ПШЕНИЧНАЯ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
Цельнозерновая пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей пшеничной муки своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения.

Цельнозерновая пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба. Химический состав хлебобулочных изделий, изготовленных из пшеничной цельнозерновой муки, будет насыщен большим количеством незаменимым для человеческого организма полезными соединениями природного происхождения. По данной причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из цельнозерновой пшеничной муки.

Основой ее является крахмал, поэтому она содержит большое количество простых углеводов, но присутствие в ней биологически активных веществ просто ничтожно. В цельнозерновой муке остаются все полезные компоненты зерна: и оболочка, и зародыш, и эндосперм, и алейроновый слой, что повышает ее энергетическую и пищевую ценность.