Хрустящее и рассыпчатое ароматное печенье из овсяных хлопьев с добавления ореховой пасты нутеллы получается очень вкусным. В начинку можно добавить дробленые орехи или какао-порошок. Очень хорошо подойдёт в холодное время с горячей чашечкой чая.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и яйцом.
В полученную смесь добавляем слегка прогретую нутеллу, еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
Вводим просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем густое и мягкое тесто.
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на промазанный растительным маслом пергамент, на противень, на расстоянии друг от друга.
Формируем печенье, слегка приплюснув их вилкой. Убираем противень в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Сахарное печенье очень популярно для праздников, ведь оно готовится в виде различных тематических фигурок, которые так любят и дети, и взрослые. В этом рецепте в тесто добавляется коричневый сахар. Он придаёт выпечке лёгкую карамельную нотку. При желании вместе с ванилью можно также добавить немного пряностей, например, корицу, имбирь или мускатный орех. Украсьте печенье королевской глазурью и посыпьте цветным сахаром. Будет не только вкусно, но и красиво!
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут; вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт. 2. Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной примерно 0,5 см., заверните в плёнку и положите в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 1 час или на ночь. 3. Разогрейте духовку до 175°С. 4. Дайте тесту полежать на столе несколько минут, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте по одному диску теста за раз между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. 5. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. 6. Аккуратно соберите все обрезки теста и сформируйте шар. Расплющьте его, заверните в плёнку и положите диск в холодильник, чтобы он достаточно затвердел, примерно на 1 час. Вырежьте как можно больше печенья и выпекайте. 7. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противнях, чтобы оно сало достаточно твёрдым, и переложите на решётку; полностью остудите.
Королевская глазурь: Миксером в большой миске взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до устойчивых пиков. Вмешайте пищевой краситель, если используете его. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Украсьте печенье глазурью, по желанию украсьте декоративным сахаром и цветной посыпкой.
Ингредиенты: Тесто для печенья Мука высшего сорта - 2,5 ст. Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л. Мелкая соль -1/4 ч. л. Светло-коричневый сахар «Демерара» ООО «Эндакси» - 3/4 ст. Несолёное сливочное масло, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры -165 гр. Большое яйцо, слегка взбитое - 1 шт Ванильный экстракт - 1 ч. л. Специальное оборудование: вырубки для печенья любых форм Глазурь: Сахарная пудра - 4 ст. Сухой яичный белок - 1/4 ст. Пищевой краситель (по желанию) Декоративный сахар, для посыпки (по желанию) Цветная посыпка (по желанию)
Пирожные «Абрикосовый макарон»
Приготовление:
Разогреть духовку до 140 °C.
В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито.
Добавить во взбитые белки, просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, пирожные «макарон».
Выдержать их около 1 часа при комнатной температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10–12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20–30 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Снять с огня и дать полностью остыть (1 час).
Смазать пирожные холодно начинкой и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.
Ингредиенты Яичный белок – 100 г Сарах – 150 г Сахарная пудра – 100 г Миндальная мука – 100 г Пищевой краситель – по вкусу Абрикосы – 200 г Лимонный сок – 1,4 ч.л Ванильный стручок – 1,2 шт
Торт с сливочно-творожным кремом
Приготовление:
Смешайте в миске 2 яйца, 60 мл растительного масла и 100 мл воды до однородности, добавьте смесь.
Равномерно разлейте тесто в слегка смазанную маслом форму для выпекания.
Выпекайте торт в заранее разогретой до 175 С духовке 35-40 минут до готовности.
Охладите, заверните тёплый корж в пищевую плёнку, дайте ему остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте на кусочки, добавьте просеянную сахарную пудру. Взбейте масло и пудру на большой скорости миксера до однородности 4-5 минут, чем дольше вы взбиваете, тем пышнее и однороднее становиться масса.
Добавьте в крем ванилин и холодный сливочный сыр, взбивайте еще около 3х минут. Крем готов к использованию, переложите его в кондитерский мешок и украсьте ваш десерт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты Яйца – 2 шт Вода – 150 г Масло – 60 г Смесь для выпечки Торт & Мафин Крем для десерта: Сливочное масло 82,5 % - 100 г Сахарная пудра – 80 г Ванилин – 1/3 ч.л Творожный сыр – 650 г
Простое шоколадное печенье на кокосовом масле
Приготовление:
Для приготовления нужно будет подготовить: муку пшеничную, яйцо, сахар, какао порошок, разрыхлитель, кокосовое масло, шоколад с фундуком (или отдельно).
Взбить 1 яйцо с сахаром (50 г) до пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
В чаше соединить все сухие ингредиенты: муку пшеничную (100 г), разрыхлитель для теста (5 г) и какао порошок (3 ст.л.). Все сухие ингредиенты перемешать венчиком.
Порубить шоколад с фундуком (50 г можно заменит его на обычный шоколад) и добавить в тесто. Ещё раз всё тщательно перемешать. Чашу накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 15-20 минут.
Сформировать печенье. Можно из теста раскатать колбаску и нарезать кусочки на шайбы. Можно из теста сформировать небольшие шарики и слегка их придавить.
Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Готовое печенье остудить.
Хранить печенье в контейнере. Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.
Ингредиенты Какао порошок - 3 ст. л Масло кокосовое - 50 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 50 г Фундук (лесной орех) -20 г Шоколад тёмный - 40 г
Кокосовые вафли
Приготовление:
Смешиваем из всех ингредиентов тесто с консистенцией очень густой сметаны (с включениями кокосовой стружки).
Разогреваем вафельницу и выливаем в неё что-то около поварёшки теста (без горки).
Выпекаем вафлю приблизительно 1 минуту на средней мощности (до золотистого или светло- коричневого цвета).
Даём вафлям с кокосовой стружкой остыть и разрезаем их на кусочки, удаляя по ходу некрасивые контуры ножом.
Рубим и растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (примерно в микроволновке - 2,5 минуты на режиме "оттайка" 240 Вт с двумя промешиваниями).
Макаем уголки вафель в жидкий шоколад, укладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, и посыпаем кокосовой стружкой.
Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.
Ингредиенты Для теста: Мука - 250 г Молоко - 250 мл Масло кокосовое - 140 г Сахарный песок - 125 г Кокосовая стружка - 80 г Яйца -3 шт Ванильный сахар - 15 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для украшения (по желанию): ягода - 200 г сахарная пудра - 30 г
Брауни на кокосовом сахаре
Пушистые, жевательные и шоколадные брауни - любимый десерт семьи на все времена!
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
Охладите в течении 10 минут.
Добавьте сахар и взбейте, до тех пор пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Введите по 1 яйцу продолжая взбивать венчиком.
Добавьте муку, соль и орехи.
Слега перемешайте деревянной лопаткой и влейте в форму ( 20*20 см ).
Выпекайте 20 минут при температуре 175С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар кокосовый Эндакси - 150 г Соль - щепотка Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Рубленные орехи ( опционально, самые любимые ваши) Сливочное масло - 85 г Шоколад с высоким содержанием какао бобов ( 60-70% ) - 140 г
Для украшения: Мороженое, малина , мята, орехи
Воздушные булочки с кунжутом
Великолепное дополнение к идеальному чаепитию!
Приготовление:
Муку просеиваем и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем молоко, воду и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем, вымешиваем тесто руками, примерно 5-7 минут. Тесто должно стать гладким и послушным.
Посуду смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим емкость с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
После того, как тесто увеличилось, стало воздушным и пористым, обминаем его и делим на 12 кусочков (примерно по 100 г), формируем булочки. Противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Далее, выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
Для обмазывания смешиваем яйцо и 1 ст. л. молока. Смесью смазываем поднявшиеся булочки, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут. Как только они стали румяными, можно доставать. Булочки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука в/с Эндакси- 450-480 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Соль - 1 ч. л. (с горкой) Сахар - 2 ст. л. (без горки) Вода - 200 мл Молоко - 100 мл Масло растительное - 40 мл Яйцо + 1 ст. л. молока для обмазки булочек Кунжут белый Эндакси для посыпки
Творожная запеканка зебра с тыквой
Это запеканка из тыквы и творога, по вкусу напоминающая чизкейк. Нежная и вкусная, очень легкая в приготовлении.
Приготовление:
У нас должно быть 2 слоя, поэтому либо варим тыкву до готовности и блендерим, либо берём готовое тыквенное пюре.
Добавляем в тыкву 2 яйца, цедру, кукурузный крахмал 2 ложки , 60 гр сахара и снова блендерим.
Творог отдельно пробиваем с 2мя яйцами, сметаной, ванилином , 2 ст. л. крахмала.
Духовку греем до 170 градусов. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем по одной ложке смеси
Сверху другую, чередуем , пока не закончится ?
Выпекаем 45-50 мин
Даём остыть с открытой дверкой
В качестве топинга рекомендуем сгущёнку или сметану?
Для подачи украшаем инжиром
Ингредиенты: Готовое пюре тыквы — 450 г Яйца — 4 шт. Цедра апельсина Ванилин — 1/4 ч. л. Сахар тростниковый Эндакси — 120 г Творог 5-9% — 500 г Сметана жирная 4 ст. л. Кукурузный крахмал Эндакси — 4 ст.л. с горкой
Творожное печенье «Розочки»
Печенье по этому рецепту получатся очень мягкими, нежными и воздушными. Сладкоежки будут в восторге!
Приготовление:
Мягкое масло комнатной температуры взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности
По одному вбить яйца, хорошо взбивая предыдущее
Добавить рикотту, сливки, затем просеять муку, соль и разрыхлитель
Перемешать лопаткой до однородности и добавить вишню
Сверху посыпать лепестками
Ее можно обвалять в крахмале. Если форма не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. 6. Распределить тесто по форме и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 50-55 мин до сухой зубочистки при 170°
Ингредиенты: Рикотта — 250 г Мука цельнозерновая Эндакси —180 г Соль розовая гималайская Эндакси — щепотка Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 110 г Сливки 10% — 60 мл. Сахар — 130 г Ванильный сахар — 20 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Вишня замороженная — горсть Миндальные лепестки
Полезные домашние конфеты
А вы знали, что конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными?
Приготовление:
Взбиваем все и измельчаем в блендере до однородной массы кроме шоколада Лепим шарики смоченными руками и убираем в холодильник на 3-4 часа Затем топим шоколад на водяной бане и обволакиваем в нем каждую конфетку Можно оставить так, а можно посыпать стружкой сразу или перемолотыми орехами. Убираем ещё раз в холод на пару часов
Ингредиенты: На 10 шт:
Финики без косточки — 130 г Морковь — 75 г( на мелкой тёрке трём сначала ) Миндальная мука — 30 г Кокосовая стружка — 35 г Кокосовое масло — 0,5 -1 ст. л. (по желанию) Ванилин — щепотка Корица — 1/4 ч. л. Курага — 3 шт. Сок мандарина или апельсина — 4 ст. л. Шоколад Горький от 75% какао или белый — 1-2 плитки ( можно заменить на шоколад из кэроба)
Хлеб из пророщенной зеленой гречки
Сейчас в магазинах достаточно сложно найти полезный хлеб. Если вы научитесь готовить хлеб из зелёной гречки, то можете больше не сомневаться в правильности своего рациона!
Приготовление:
Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов.
Вода потемнеет. Сливаем воду, хорошо промываем гречку.
Заливаем новой водой (250 мл), добавляем соль.
Взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов: Для ферментации,
Через 12 часов подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба.
Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°с духовку и выпекаем — 1,5 часа.
Готовый хлеб достаем из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.
Полностью холодный хлеб можно нарезать.
Можно хранить в плотно закрытом пакете или заморозить.
Ингредиенты:
Крупа зеленой гречки Эндакси - 400 г Вода - 250 мл Соль - 1/2 ч.л.
Для украшения: Горсть тыквенных семечек Шепотка кунжута Эндакси
Маффины с пеканом на рисовой муке
Вкусное угощение на завтрак или закуску!
Приготовление:
Подсушить орехи в духовке при 170° и поломать их руками.
Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбить венчиком масло, сахар , яйца ваниль и молоко,
Соединить сухие ингредиенты с влажными и перемешать. Добавить орехи,
Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку н 15-25 минут при температуре 180°.
Выложить маффины на блюдо и украсить крошкой из пекана для подачи.
Ингредиенты:
Орех пекан – 130 г Мука ( рисовая + цельнозерновая) -240 г Мягкое сливочное масло - 170 г Молоко – 120 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль розовая Гималайская - ½ ч.л. Сахар тростниковый – 180 г Яйцо – 2 шт. Ваниль щепотка
Домашний ржаной хлеб с тмином в духовке
Этот домашний ржаной хлеб легкий и мягкий внутри с хрустящей корочкой. Сделайте это с семенами тмина или без них. Отлично подходит для бутербродов и многого другого!
Приготовление:
Молоко смешайте с сахаром и дрожжами, оставьте в тепле на 10 минут.
Муку просейте и соедините с солью и тмином.
Залейте молоко и воду, вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно получилось гладким.
Положите массу в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и на час оставьте в тепле.
После выложите тесто на посыпанный мукой стол, помните его пару минут и сформируйте колбаску.
Заготовку для хлеба выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Закройте пищевой пленкой и оставьте в тепле еще на 40 минут.
Снимите плёнку и выпекайте хлеб при температуре 200 °с примерно 25—30 минут.
Выложите ржаную выпечку на решетку, слегка обрызгайте водой из пульверизатора, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
Самое эффектное и просто в приготовлении угощение! Нежное и рассыпчатое
Приготовление:
В творог добавляем яйца, ванилин , сахар и пробиваем блендером
Отдельно просеиваем муку, соль , разрыхлитель
Добавляем надрезанное кубиками сливочное масло ( оно должно быть не сильно дубовое , но и не мягкое.
Муку с маслом растираем быстро в крошку руками
Добавляем яичную смесь
Собираем тесто в шар
Убираем буквально на 15 мин в пакете.
Тесто раскатываем толщиной не более 0,5 см
С помощью стакана вырезаем кружочки, формируем розочки в нахлёст
Выпекаем 15-20 мин при 170 градусов до румяности
Посыпаем пудрой?
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Желток— 1 шт. Мука цельнозерновая Эндакси — примерно 1,70 стакана ( стакан на 200-240 мл) Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — щепотка Соль — щепотка Сода органическая Эндакси — 1 ч. л. Цедра одного лимона или апельсина Творог в брикете 9% 150 г— 200 мл
Творожные рогалики с маковой начинкой
Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем!
Приготовление:
Мягкое масло перетираем с сахаром
Добавляем творог ( его лучше или через сито ) или можно и так)
Перетираем все вместе тщательно.
Просеиваем муку, соль и соду
Замешиваем тесто в шар
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 30 см
Разрезаем на 10-12 частей
Пласт смазываем маком тонко
Сворачиваем рогалики от толстого к тонкому краю
Посыпаем сверху сахаром слегка
Духовку греем до 180 гр и выпекаем 15-20 мин
Дайте немного остыть и наслаждайтесь
Ингредиенты: На 10-12 рогаликов:
Творог в брикете — 150 г Сахар тростниковый Эндакси — 50 г Сливочное масло — 80 г Сода органическая Эндакси — 0,5 ч. л. Мука цельнозерновая Эндакси — 150 г Соль розовая гималайская Эндакси — щепотка
Для начинки: 100 гр мака залить кипятком на см 4 сверху
Дать постоять 30 мин
Слить воду
Проблендерить погружным блендером
Добавить пол стакана сахара , это примерно стакан на 200 мл
Тщательно перемешать
Бананы в кокосовом сахаре
Оригинальный десерт, который способен изменить ваше отношение к тропическому фрукту!
Приготовление:
На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей.
Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.
Ингредиенты:
Бананы – 2-3 шт. Масло для жарки (лучше сливочное, но можно и растительное) Кокосовый сахар – 2 ст.л. Корица или ванилин –по вкусу
Печенье с киноа
Тот самый момент, когда вкус и польза объединились!
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и все как следует перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять муку в масляно-яичную смесь, перемешать.
Добавить мед, стакан вареного киноа, смешать.
Выпекать в разогретой до 190С духовке в течение 12-15 минут.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 120 г Сахар - 100 г Мёд - 40 г Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Киноа вареный - 1 с.т.
Брауни с псиллиумом
Десерты тоже могут быть полезными. Сегодня вы сможете в этом убедиться!
Приготовление:
В муку положить соль, стевию, какао, псиллиум.
Вылить воду, хорошо размешать, оставить для набухания на 20 минут.
Чернослив вымыть, если сухой замочить минут на 15.
Затем, чернослив порезать на небольшие кусочки, орехи порубить не крупно.
В набухшую муку добавить разрыхлитель, орехи и чернослив.
Хорошо промешать.
Силиконовую форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто на 2/3 высоты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, готовность проверить палочкой.
Порезать порционно остывший брауни.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука нутовая - 80 г Вода - 200 мл Соль - 1/4 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Псиллиум - 1 ч.л.с горкой Какао порошок - 1 ст.л. с горкой Чернослив без косточек - 10 шт. Орехи (фундук, миндаль) - 30 г
Домашний цельнозерновой хлеб в духовке
Цельнозерновой хлеб является здоровой версией классического хлеба без замешивания, приготовленного из цельнозерновой муки. Добавьте орехи и семена для большей текстуры!
Приготовление:
1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом, затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой, влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. По истечении времени опара будет готова: пышная, увеличенная в объеме.
Аккуратно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло, частями ввести просеянную муку.
Замесить нежное «мягкое», покладистое тесто.
Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении б минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой, оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут, после этого снова хорошенько перемять и скатать в шар.
Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть, салфеткой и оставить на 15 минут.
Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов
Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука Эндакси – 550 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие – 8 г Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Молочные коржики как в детстве
Простой и доступный рецепт вкусных, нежных и рассыпчатых молочных коржиков из детства.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты:
Сухое молоко, кукурузную и кокосовую муку, измельчённый орех, разрыхлитель и кокосовый сахар.
Смешиваем; яйцо, йогурт и растопленное кокосовое масло.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
Выкладываем тесто ложкой на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт. Греческий йогурт – 100 г Сухое молоко – 100 г (можно взять кокосовое) Кокосовый сахар – 50 г Кукурузная мука – 30 г Орехи измельченные 20 г Кокосовое масло – 1-2 ч.л.
Моти
Моти – это японские рисовые лепешки с центром мороженого в мягком, слегка жевательном, сладком рисовом тесте. Вы не поверите, как легко сделать себя!
Приготовление:
Разведите пищевой краситель в воде. Добавьте муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и сделайте в не 3 - 4 отверстия зубочисткой, поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту, достаньте тщательно перемешайте массу.
Снова накройте её пленкой и готовьте в микроволновке еще 40-60 секунд. Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным
Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ягодами в однородную пышную массу.
Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
Выложите на каждый кусочек теста 2 - 3 чайные ложки ягодного крема,
Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное, удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал.
Уберите пирожные в холодильник на 20-30 минут.
Ингредиенты:
Пищевой краситель - 1 или 2 ст.л. Вода - 180 мл Мука из клейкого риса Эндакси - 100 г Сахарная пудра - 50 г Крахмал - 70 или 100 г
Ингредиенты для крема: Маскарпоне - 180 г Сахарная пудра - 50 г Свежие ягоды по вкусу
Хрустящее кунжутное печение
Приготовление:
Мягкое масло соединить в миске с сахаром, добавить ванилин и взбить.
Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
Добавить кунжут, перемешать до полной однородности теста.
Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, размер (шарика - с маленький грецкий орех, между шариками оставить 3-4 см.)
Выпекать при 175 °с около 10-15 минут, снять вместе с бумагой с листа, остудить.
Печенье схватывается в течение 10-15 минут и становится рассыпчатым и хрустящим!
Домашний белый хлеб – мягкий и пушистый, жевательный и нежный, совершенно вкусный, базовый рецепт хлеба. Успокаивающая классика, которая идеально греется с маслом, используется для домашнего бутерброда или подается в качестве утреннего тоста с джемом.
Приготовление:
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, добавим теплую воду и масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-50 минут.
Спустя время выкладываем поднявшееся тесто на рабочую поверхность и обминаем.
Формируем шар, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
Делаем произвольные надрезы. Отправляем противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке!
При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Ингредиенты: Дрожжи сухие – 4 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Мука пшеничная – 320 г Вода – 200 мл Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл