Налейте на сковороду оливковое масло и обжарьте баклажаны и перец на среднем огне до мягкости.
Выложите на тарелку тёплые баклажаны, перец, кинзу.
Приправьте салат оливковым маслом, соевым соусом, солью и специями по вкусу.
Украсьте белым кунжутом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кунжут белый Эндакси по вкусу Баклажан 1 шт. Кинза пучок Красный сладкий перец 1 шт. Соевый соус 1 ч.л. Оливковое масло для обжарки и для заправки салата Соль и специи по вкусу
Зеленый салат со смесью семян
Приготовление:
Промойте салат и нарежьте хаотично. Выложите салат на тарелку, добавьте нарезанные кругляшками огурцы.
Нарежьте цукини слайсами и добавьте в салат.
Украсьте салат смесью семян, добавьте оливковое масло и соль.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Смесь семян для салатов Эндакси 3 ст.л Салат Кейл пучок Цукини 1/2 шт. Огурец 1 шт. Оливковое масло для заправки Соль по вкусу
Салат с нутом, яйцом и авокадо
Приготовление:
Нут промываем под проточной водой, кладём в глубокую кастрюлю и заливаем чистой водой на 1 стакан нута 4 стакана воды.
Замачиваем нут в течение 12 часов.
За 12 часов нут увеличится в 2 раза, станет мягким и впитает в себя почти всю воду.
Скидываем нут на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости и отправляем в глубокую 4 литровую кастрюлю.
Заливаем нут чистой водой из расчета 1 литр на 1 стакан нута. Доводим жидкость до кипения , добавляем по вкусу соль и варим бобы в течение 60 минут.
Следите за уровнем воды и добавляйте ее по мере надобности.
Когда нут будет готов, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 15 – 20 минут. Затем скиньте нут на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в боул.
Добавьте оливковое масло , перемешайте и оставьте в стороне.
Приготовим остальные ингредиенты для салата :
Яйцо отвариваем в течение 5 минут.
Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и разрезаем пополам.
Авокадо делим на две половины, удаляем косточку и вынимаем мякоть большой столовой ложкой. Режем на слайсы.
Огурец нарезаем кружочками.
Раскладываем все ингредиенты на тарелку для подачи , добавляем, листья салата Кейл и листья шпината.
Используйте розовую или черную гималайскую соль по вкусу
Лёгкий салат с Адыгейским сыром, сладкими Черри и апельсиновой заправкой
Приготовление:
Чтобы руккола не горчила , ее необходимо замочить в холодной воде. Если шпинат , то просто промыть. Для заправки все смешать.
Выкладываем рукколу, сверху Черри, кешью, поливаем заправкой. Сыр обжариваем на гриле или сухой сковороде , выкладываем сверху последним, посыпаем кунжутом.
Ингредиенты:
Руккола или молодой мини шпинат ( что больше по душе ) — большая горсть Адыгейский сыр — 150 гр. Томаты Черри — на глаз Кешью — 50 - 60 гр. Кунжут
Заправка : Сок 1/2 апельсина Оливковое масло — 3 ст. л. Мёд — 1 ч. л. Зернистая горчица —1 ч. л. Сухие итальянские специи — 1/2 ч. л. Соль — щепотка
Салат с овощами и тёплыми хрустящими баклажанами
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками толщиной около 0,5 см и кусочки примерно в диаметре 2х2
Солим и заливаем холодной водой на 20 мин
Воду сливаем , обсушиваем бумажным полотенцем
Немного можно посолить и панируем все кусочки в кукурузном крахмале
В тарелку выкладываем салат, нарезанные кубиком помидоры
Брынзу мнем вилкой на крупные крошки.
Для заправки смешиваем все + чеснок через пресс
В сотейнике греем растительное масло, примерно 0,5
Наливаем как для фритюра
И обжариваем баклажаны до золотистого цвета
К салату кладем баклажаны и поливаем заправкой
Сверху сыпем пармезан и мелконарезанную кинзу
Подаём сразу
Ингредиенты: На 2 порции
Смесь листьев салата Помидоры — 2 шт. Баклажан — один крупный Брынза — одна небольшая упаковка Пармезан — 50 гр. Кинза — 1 большой пучок Крахмал кукурузный Эндакси Соль розовая гималайская Эндакси
Заправка : Оливковое масло — 70-80 мл. Чеснок — 2 зубчика Специи по вкусу Соевый соус — 20-30 мл. Сок лимона — 1 ст. л.
Салат с кабачками
Приготовление:
Кабачки моем , сушим
С помощью овощечистки кабачки нарезаем во всю длину слайсами
Поливаем лимонным соком , присыпаем солью и убираем в холодильник мин на 30-40
На тарелку выкладываем шпинат
Редис сверху режем тонкими слайсами
Огурец также слайсами с помощью овощечистки
Для заправки смешиваем примерно 80 мл масла, 1 ч л горчицы, мёд , и снова немного лимонного сока , около 2 чл, и маленький зубчик чеснока через пресс.
Ингредиенты: На 2 порции
Свежий молодой шпинат — горсть на глаз Средний молодой кабачок —1 шт Огурец —1-2 шт Редис — 6 шт. Смесь семян Seed mix Эндакси
Салат с семенами льна
Приготовление:
Помойте салат , обсушите и уложила в сервировочную тарелку
Добавьте порезанные дольками помидоры и красный лук
Заправьте оливковым масло , лимонный соком и солью
Добавьте козий сыр и семена льна перемешайте,
вот так быстро легко и просто. Приятного аппетита !
Ингредиенты: Семена льна Эндакси по вкусу Салат Кейл пучок Красный лук - 1/2 головки Помидоры - 2 шт Оливковое масло - 2 ст.л Соль и специи по вкусу Лимонный сок пару капель Козий сыр по вкусу
Raw салат из пророщенной зелёной гречки
Приготовление:
Предварительно прорастите зелёную гречку по нашему рецепту.
Гречка легко и просто проращивается без дополнительных приспособлений в небольшой стеклянной миске:
Замочить гречку на 3—8 часов.
Тщательно промыть, распределить ее по дну и стенкам стеклянной миски. Оставить до высыхания гречки.
Повторить пункт 2.
Через 2—3 суток проростки готовы.
Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кружочками.
Авокадо разрезать пополам, отделить косточку, очистить и порезать кубиками.
Переложить пророщенную гречку в боул и добавить овощи.
Приправить по вкусу солью, сбрызнуть соком лимона.
Перед подачей полить растительным маслом, перемешать.
Салат из пророщенной зеленой гречки с редиской и авокадо готов. Приятного аппетита!
Этот салат очень полезное и сбалансированное блюдо, которое станет отличным вариантом лёгкого ужина!
Приготовление:
Слейте из тунца жидкость, разрежьте тунец на маленькие кусочки и положите в блюдо.
Добавьте к тунцу нарезанные помидоры черри, пекинскую капусту и кукурузу.
Украсьте салат смесью семян и заправьте оливковым маслом и специями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Смесь семян Эндакси - опционально Консервированный тунец - 100 г Помидоры черри 6 шт. Пекинская капуста по вкусу Консервированная кукуруза - 70 г
Для заправки Оливковое масло опционально Соль и прованские травы по вкусу
Лёгкий салат с киноа
Киноа – крупа с нейтральным вкусом, отлично подходящая для приготовления легких и полезных салатов. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами!
Приготовление:
Перед приготовлением разноцветной киноа промойте ее водой.
Смешайте 150 г киноа с 300 мл воды ( пропорция 1:2 ) в средней кастрюле и доведите до кипения.
После того, как киноа начнет кипеть, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-низкого и дайте покипеть около 15 – 20 минут, пока вода не впитается.
Выложите киноа в сервировочную тарелку.
Добавьте нарезанные помидоры черри, огурец и редис.
Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и специями.