Налейте на сковороду оливковое масло и обжарьте баклажаны и перец на среднем огне до мягкости.
Выложите на тарелку тёплые баклажаны, перец, кинзу.
Приправьте салат оливковым маслом, соевым соусом, солью и специями по вкусу.
Украсьте белым кунжутом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кунжут белый Эндакси по вкусу Баклажан 1 шт. Кинза пучок Красный сладкий перец 1 шт. Соевый соус 1 ч.л. Оливковое масло для обжарки и для заправки салата Соль и специи по вкусу
Зеленый салат со смесью семян
Приготовление:
Промойте салат и нарежьте хаотично. Выложите салат на тарелку, добавьте нарезанные кругляшками огурцы.
Нарежьте цукини слайсами и добавьте в салат.
Украсьте салат смесью семян, добавьте оливковое масло и соль.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Смесь семян для салатов Эндакси 3 ст.л Салат Кейл пучок Цукини 1/2 шт. Огурец 1 шт. Оливковое масло для заправки Соль по вкусу
Салат с нутом, яйцом и авокадо
Приготовление:
Нут промываем под проточной водой, кладём в глубокую кастрюлю и заливаем чистой водой на 1 стакан нута 4 стакана воды.
Замачиваем нут в течение 12 часов.
За 12 часов нут увеличится в 2 раза, станет мягким и впитает в себя почти всю воду.
Скидываем нут на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости и отправляем в глубокую 4 литровую кастрюлю.
Заливаем нут чистой водой из расчета 1 литр на 1 стакан нута. Доводим жидкость до кипения , добавляем по вкусу соль и варим бобы в течение 60 минут.
Следите за уровнем воды и добавляйте ее по мере надобности.
Когда нут будет готов, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 15 – 20 минут. Затем скиньте нут на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в боул.
Добавьте оливковое масло , перемешайте и оставьте в стороне.
Приготовим остальные ингредиенты для салата :
Яйцо отвариваем в течение 5 минут.
Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и разрезаем пополам.
Авокадо делим на две половины, удаляем косточку и вынимаем мякоть большой столовой ложкой. Режем на слайсы.
Огурец нарезаем кружочками.
Раскладываем все ингредиенты на тарелку для подачи , добавляем, листья салата Кейл и листья шпината.
Используйте розовую или черную гималайскую соль по вкусу
Лёгкий салат с Адыгейским сыром, сладкими Черри и апельсиновой заправкой
Приготовление:
Чтобы руккола не горчила , ее необходимо замочить в холодной воде. Если шпинат , то просто промыть. Для заправки все смешать.
Выкладываем рукколу, сверху Черри, кешью, поливаем заправкой. Сыр обжариваем на гриле или сухой сковороде , выкладываем сверху последним, посыпаем кунжутом.
Ингредиенты:
Руккола или молодой мини шпинат ( что больше по душе ) — большая горсть Адыгейский сыр — 150 гр. Томаты Черри — на глаз Кешью — 50 - 60 гр. Кунжут
Заправка : Сок 1/2 апельсина Оливковое масло — 3 ст. л. Мёд — 1 ч. л. Зернистая горчица —1 ч. л. Сухие итальянские специи — 1/2 ч. л. Соль — щепотка
Салат с овощами и тёплыми хрустящими баклажанами
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками толщиной около 0,5 см и кусочки примерно в диаметре 2х2
Солим и заливаем холодной водой на 20 мин
Воду сливаем , обсушиваем бумажным полотенцем
Немного можно посолить и панируем все кусочки в кукурузном крахмале
В тарелку выкладываем салат, нарезанные кубиком помидоры
Брынзу мнем вилкой на крупные крошки.
Для заправки смешиваем все + чеснок через пресс
В сотейнике греем растительное масло, примерно 0,5
Наливаем как для фритюра
И обжариваем баклажаны до золотистого цвета
К салату кладем баклажаны и поливаем заправкой
Сверху сыпем пармезан и мелконарезанную кинзу
Подаём сразу
Ингредиенты: На 2 порции
Смесь листьев салата Помидоры — 2 шт. Баклажан — один крупный Брынза — одна небольшая упаковка Пармезан — 50 гр. Кинза — 1 большой пучок Крахмал кукурузный Эндакси Соль розовая гималайская Эндакси
Заправка : Оливковое масло — 70-80 мл. Чеснок — 2 зубчика Специи по вкусу Соевый соус — 20-30 мл. Сок лимона — 1 ст. л.
Салат с кабачками
Приготовление:
Кабачки моем , сушим
С помощью овощечистки кабачки нарезаем во всю длину слайсами
Поливаем лимонным соком , присыпаем солью и убираем в холодильник мин на 30-40
На тарелку выкладываем шпинат
Редис сверху режем тонкими слайсами
Огурец также слайсами с помощью овощечистки
Для заправки смешиваем примерно 80 мл масла, 1 ч л горчицы, мёд , и снова немного лимонного сока , около 2 чл, и маленький зубчик чеснока через пресс.
Ингредиенты: На 2 порции
Свежий молодой шпинат — горсть на глаз Средний молодой кабачок —1 шт Огурец —1-2 шт Редис — 6 шт. Смесь семян Seed mix Эндакси
Салат с семенами льна
Приготовление:
Помойте салат , обсушите и уложила в сервировочную тарелку
Добавьте порезанные дольками помидоры и красный лук
Заправьте оливковым масло , лимонный соком и солью
Добавьте козий сыр и семена льна перемешайте,
вот так быстро легко и просто. Приятного аппетита !
Ингредиенты: Семена льна Эндакси по вкусу Салат Кейл пучок Красный лук - 1/2 головки Помидоры - 2 шт Оливковое масло - 2 ст.л Соль и специи по вкусу Лимонный сок пару капель Козий сыр по вкусу
Raw салат из пророщенной зелёной гречки
Приготовление:
Предварительно прорастите зелёную гречку по нашему рецепту.
Гречка легко и просто проращивается без дополнительных приспособлений в небольшой стеклянной миске:
Замочить гречку на 3—8 часов.
Тщательно промыть, распределить ее по дну и стенкам стеклянной миски. Оставить до высыхания гречки.
Повторить пункт 2.
Через 2—3 суток проростки готовы.
Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кружочками.
Авокадо разрезать пополам, отделить косточку, очистить и порезать кубиками.
Переложить пророщенную гречку в боул и добавить овощи.
Приправить по вкусу солью, сбрызнуть соком лимона.
Перед подачей полить растительным маслом, перемешать.
Салат из пророщенной зеленой гречки с редиской и авокадо готов. Приятного аппетита!
Этот салат очень полезное и сбалансированное блюдо, которое станет отличным вариантом лёгкого ужина!
Приготовление:
Слейте из тунца жидкость, разрежьте тунец на маленькие кусочки и положите в блюдо.
Добавьте к тунцу нарезанные помидоры черри, пекинскую капусту и кукурузу.
Украсьте салат смесью семян и заправьте оливковым маслом и специями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Смесь семян Эндакси - опционально Консервированный тунец - 100 г Помидоры черри 6 шт. Пекинская капуста по вкусу Консервированная кукуруза - 70 г
Для заправки Оливковое масло опционально Соль и прованские травы по вкусу
Лёгкий салат с киноа
Киноа – крупа с нейтральным вкусом, отлично подходящая для приготовления легких и полезных салатов. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами!
Приготовление:
Перед приготовлением разноцветной киноа промойте ее водой.
Смешайте 150 г киноа с 300 мл воды ( пропорция 1:2 ) в средней кастрюле и доведите до кипения.
После того, как киноа начнет кипеть, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-низкого и дайте покипеть около 15 – 20 минут, пока вода не впитается.
Выложите киноа в сервировочную тарелку.
Добавьте нарезанные помидоры черри, огурец и редис.
Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и специями.
Хрустящее и рассыпчатое ароматное печенье из овсяных хлопьев с добавления ореховой пасты нутеллы получается очень вкусным. В начинку можно добавить дробленые орехи или какао-порошок. Очень хорошо подойдёт в холодное время с горячей чашечкой чая.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и яйцом.
В полученную смесь добавляем слегка прогретую нутеллу, еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
Вводим просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем густое и мягкое тесто.
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на промазанный растительным маслом пергамент, на противень, на расстоянии друг от друга.
Формируем печенье, слегка приплюснув их вилкой. Убираем противень в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Сахарное печенье очень популярно для праздников, ведь оно готовится в виде различных тематических фигурок, которые так любят и дети, и взрослые. В этом рецепте в тесто добавляется коричневый сахар. Он придаёт выпечке лёгкую карамельную нотку. При желании вместе с ванилью можно также добавить немного пряностей, например, корицу, имбирь или мускатный орех. Украсьте печенье королевской глазурью и посыпьте цветным сахаром. Будет не только вкусно, но и красиво!
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут; вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт. 2. Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной примерно 0,5 см., заверните в плёнку и положите в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 1 час или на ночь. 3. Разогрейте духовку до 175°С. 4. Дайте тесту полежать на столе несколько минут, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте по одному диску теста за раз между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. 5. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. 6. Аккуратно соберите все обрезки теста и сформируйте шар. Расплющьте его, заверните в плёнку и положите диск в холодильник, чтобы он достаточно затвердел, примерно на 1 час. Вырежьте как можно больше печенья и выпекайте. 7. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противнях, чтобы оно сало достаточно твёрдым, и переложите на решётку; полностью остудите.
Королевская глазурь: Миксером в большой миске взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до устойчивых пиков. Вмешайте пищевой краситель, если используете его. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Украсьте печенье глазурью, по желанию украсьте декоративным сахаром и цветной посыпкой.
Ингредиенты: Тесто для печенья Мука высшего сорта - 2,5 ст. Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л. Мелкая соль -1/4 ч. л. Светло-коричневый сахар «Демерара» ООО «Эндакси» - 3/4 ст. Несолёное сливочное масло, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры -165 гр. Большое яйцо, слегка взбитое - 1 шт Ванильный экстракт - 1 ч. л. Специальное оборудование: вырубки для печенья любых форм Глазурь: Сахарная пудра - 4 ст. Сухой яичный белок - 1/4 ст. Пищевой краситель (по желанию) Декоративный сахар, для посыпки (по желанию) Цветная посыпка (по желанию)
Пирожные «Абрикосовый макарон»
Приготовление:
Разогреть духовку до 140 °C.
В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито.
Добавить во взбитые белки, просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, пирожные «макарон».
Выдержать их около 1 часа при комнатной температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10–12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20–30 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Снять с огня и дать полностью остыть (1 час).
Смазать пирожные холодно начинкой и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.
Ингредиенты Яичный белок – 100 г Сарах – 150 г Сахарная пудра – 100 г Миндальная мука – 100 г Пищевой краситель – по вкусу Абрикосы – 200 г Лимонный сок – 1,4 ч.л Ванильный стручок – 1,2 шт
Торт с сливочно-творожным кремом
Приготовление:
Смешайте в миске 2 яйца, 60 мл растительного масла и 100 мл воды до однородности, добавьте смесь.
Равномерно разлейте тесто в слегка смазанную маслом форму для выпекания.
Выпекайте торт в заранее разогретой до 175 С духовке 35-40 минут до готовности.
Охладите, заверните тёплый корж в пищевую плёнку, дайте ему остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте на кусочки, добавьте просеянную сахарную пудру. Взбейте масло и пудру на большой скорости миксера до однородности 4-5 минут, чем дольше вы взбиваете, тем пышнее и однороднее становиться масса.
Добавьте в крем ванилин и холодный сливочный сыр, взбивайте еще около 3х минут. Крем готов к использованию, переложите его в кондитерский мешок и украсьте ваш десерт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты Яйца – 2 шт Вода – 150 г Масло – 60 г Смесь для выпечки Торт & Мафин Крем для десерта: Сливочное масло 82,5 % - 100 г Сахарная пудра – 80 г Ванилин – 1/3 ч.л Творожный сыр – 650 г
Простое шоколадное печенье на кокосовом масле
Приготовление:
Для приготовления нужно будет подготовить: муку пшеничную, яйцо, сахар, какао порошок, разрыхлитель, кокосовое масло, шоколад с фундуком (или отдельно).
Взбить 1 яйцо с сахаром (50 г) до пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
В чаше соединить все сухие ингредиенты: муку пшеничную (100 г), разрыхлитель для теста (5 г) и какао порошок (3 ст.л.). Все сухие ингредиенты перемешать венчиком.
Порубить шоколад с фундуком (50 г можно заменит его на обычный шоколад) и добавить в тесто. Ещё раз всё тщательно перемешать. Чашу накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 15-20 минут.
Сформировать печенье. Можно из теста раскатать колбаску и нарезать кусочки на шайбы. Можно из теста сформировать небольшие шарики и слегка их придавить.
Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Готовое печенье остудить.
Хранить печенье в контейнере. Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.
Ингредиенты Какао порошок - 3 ст. л Масло кокосовое - 50 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 50 г Фундук (лесной орех) -20 г Шоколад тёмный - 40 г
Кокосовые вафли
Приготовление:
Смешиваем из всех ингредиентов тесто с консистенцией очень густой сметаны (с включениями кокосовой стружки).
Разогреваем вафельницу и выливаем в неё что-то около поварёшки теста (без горки).
Выпекаем вафлю приблизительно 1 минуту на средней мощности (до золотистого или светло- коричневого цвета).
Даём вафлям с кокосовой стружкой остыть и разрезаем их на кусочки, удаляя по ходу некрасивые контуры ножом.
Рубим и растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (примерно в микроволновке - 2,5 минуты на режиме "оттайка" 240 Вт с двумя промешиваниями).
Макаем уголки вафель в жидкий шоколад, укладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, и посыпаем кокосовой стружкой.
Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.
Ингредиенты Для теста: Мука - 250 г Молоко - 250 мл Масло кокосовое - 140 г Сахарный песок - 125 г Кокосовая стружка - 80 г Яйца -3 шт Ванильный сахар - 15 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для украшения (по желанию): ягода - 200 г сахарная пудра - 30 г
Брауни на кокосовом сахаре
Пушистые, жевательные и шоколадные брауни - любимый десерт семьи на все времена!
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
Охладите в течении 10 минут.
Добавьте сахар и взбейте, до тех пор пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Введите по 1 яйцу продолжая взбивать венчиком.
Добавьте муку, соль и орехи.
Слега перемешайте деревянной лопаткой и влейте в форму ( 20*20 см ).
Выпекайте 20 минут при температуре 175С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар кокосовый Эндакси - 150 г Соль - щепотка Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Рубленные орехи ( опционально, самые любимые ваши) Сливочное масло - 85 г Шоколад с высоким содержанием какао бобов ( 60-70% ) - 140 г
Для украшения: Мороженое, малина , мята, орехи
Воздушные булочки с кунжутом
Великолепное дополнение к идеальному чаепитию!
Приготовление:
Муку просеиваем и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем молоко, воду и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем, вымешиваем тесто руками, примерно 5-7 минут. Тесто должно стать гладким и послушным.
Посуду смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим емкость с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
После того, как тесто увеличилось, стало воздушным и пористым, обминаем его и делим на 12 кусочков (примерно по 100 г), формируем булочки. Противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Далее, выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
Для обмазывания смешиваем яйцо и 1 ст. л. молока. Смесью смазываем поднявшиеся булочки, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут. Как только они стали румяными, можно доставать. Булочки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука в/с Эндакси- 450-480 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Соль - 1 ч. л. (с горкой) Сахар - 2 ст. л. (без горки) Вода - 200 мл Молоко - 100 мл Масло растительное - 40 мл Яйцо + 1 ст. л. молока для обмазки булочек Кунжут белый Эндакси для посыпки
Творожная запеканка зебра с тыквой
Это запеканка из тыквы и творога, по вкусу напоминающая чизкейк. Нежная и вкусная, очень легкая в приготовлении.
Приготовление:
У нас должно быть 2 слоя, поэтому либо варим тыкву до готовности и блендерим, либо берём готовое тыквенное пюре.
Добавляем в тыкву 2 яйца, цедру, кукурузный крахмал 2 ложки , 60 гр сахара и снова блендерим.
Творог отдельно пробиваем с 2мя яйцами, сметаной, ванилином , 2 ст. л. крахмала.
Духовку греем до 170 градусов. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем по одной ложке смеси
Сверху другую, чередуем , пока не закончится ?
Выпекаем 45-50 мин
Даём остыть с открытой дверкой
В качестве топинга рекомендуем сгущёнку или сметану?
Для подачи украшаем инжиром
Ингредиенты: Готовое пюре тыквы — 450 г Яйца — 4 шт. Цедра апельсина Ванилин — 1/4 ч. л. Сахар тростниковый Эндакси — 120 г Творог 5-9% — 500 г Сметана жирная 4 ст. л. Кукурузный крахмал Эндакси — 4 ст.л. с горкой
Творожное печенье «Розочки»
Печенье по этому рецепту получатся очень мягкими, нежными и воздушными. Сладкоежки будут в восторге!
Приготовление:
Мягкое масло комнатной температуры взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности
По одному вбить яйца, хорошо взбивая предыдущее
Добавить рикотту, сливки, затем просеять муку, соль и разрыхлитель
Перемешать лопаткой до однородности и добавить вишню
Сверху посыпать лепестками
Ее можно обвалять в крахмале. Если форма не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. 6. Распределить тесто по форме и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 50-55 мин до сухой зубочистки при 170°
Ингредиенты: Рикотта — 250 г Мука цельнозерновая Эндакси —180 г Соль розовая гималайская Эндакси — щепотка Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 110 г Сливки 10% — 60 мл. Сахар — 130 г Ванильный сахар — 20 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Вишня замороженная — горсть Миндальные лепестки
Полезные домашние конфеты
А вы знали, что конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными?
Приготовление:
Взбиваем все и измельчаем в блендере до однородной массы кроме шоколада Лепим шарики смоченными руками и убираем в холодильник на 3-4 часа Затем топим шоколад на водяной бане и обволакиваем в нем каждую конфетку Можно оставить так, а можно посыпать стружкой сразу или перемолотыми орехами. Убираем ещё раз в холод на пару часов
Ингредиенты: На 10 шт:
Финики без косточки — 130 г Морковь — 75 г( на мелкой тёрке трём сначала ) Миндальная мука — 30 г Кокосовая стружка — 35 г Кокосовое масло — 0,5 -1 ст. л. (по желанию) Ванилин — щепотка Корица — 1/4 ч. л. Курага — 3 шт. Сок мандарина или апельсина — 4 ст. л. Шоколад Горький от 75% какао или белый — 1-2 плитки ( можно заменить на шоколад из кэроба)
Хлеб из пророщенной зеленой гречки
Сейчас в магазинах достаточно сложно найти полезный хлеб. Если вы научитесь готовить хлеб из зелёной гречки, то можете больше не сомневаться в правильности своего рациона!
Приготовление:
Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов.
Вода потемнеет. Сливаем воду, хорошо промываем гречку.
Заливаем новой водой (250 мл), добавляем соль.
Взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов: Для ферментации,
Через 12 часов подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба.
Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°с духовку и выпекаем — 1,5 часа.
Готовый хлеб достаем из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.
Полностью холодный хлеб можно нарезать.
Можно хранить в плотно закрытом пакете или заморозить.
Ингредиенты:
Крупа зеленой гречки Эндакси - 400 г Вода - 250 мл Соль - 1/2 ч.л.
Для украшения: Горсть тыквенных семечек Шепотка кунжута Эндакси
Маффины с пеканом на рисовой муке
Вкусное угощение на завтрак или закуску!
Приготовление:
Подсушить орехи в духовке при 170° и поломать их руками.
Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбить венчиком масло, сахар , яйца ваниль и молоко,
Соединить сухие ингредиенты с влажными и перемешать. Добавить орехи,
Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку н 15-25 минут при температуре 180°.
Выложить маффины на блюдо и украсить крошкой из пекана для подачи.
Ингредиенты:
Орех пекан – 130 г Мука ( рисовая + цельнозерновая) -240 г Мягкое сливочное масло - 170 г Молоко – 120 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль розовая Гималайская - ½ ч.л. Сахар тростниковый – 180 г Яйцо – 2 шт. Ваниль щепотка
Домашний ржаной хлеб с тмином в духовке
Этот домашний ржаной хлеб легкий и мягкий внутри с хрустящей корочкой. Сделайте это с семенами тмина или без них. Отлично подходит для бутербродов и многого другого!
Приготовление:
Молоко смешайте с сахаром и дрожжами, оставьте в тепле на 10 минут.
Муку просейте и соедините с солью и тмином.
Залейте молоко и воду, вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно получилось гладким.
Положите массу в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и на час оставьте в тепле.
После выложите тесто на посыпанный мукой стол, помните его пару минут и сформируйте колбаску.
Заготовку для хлеба выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Закройте пищевой пленкой и оставьте в тепле еще на 40 минут.
Снимите плёнку и выпекайте хлеб при температуре 200 °с примерно 25—30 минут.
Выложите ржаную выпечку на решетку, слегка обрызгайте водой из пульверизатора, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
Самое эффектное и просто в приготовлении угощение! Нежное и рассыпчатое
Приготовление:
В творог добавляем яйца, ванилин , сахар и пробиваем блендером
Отдельно просеиваем муку, соль , разрыхлитель
Добавляем надрезанное кубиками сливочное масло ( оно должно быть не сильно дубовое , но и не мягкое.
Муку с маслом растираем быстро в крошку руками
Добавляем яичную смесь
Собираем тесто в шар
Убираем буквально на 15 мин в пакете.
Тесто раскатываем толщиной не более 0,5 см
С помощью стакана вырезаем кружочки, формируем розочки в нахлёст
Выпекаем 15-20 мин при 170 градусов до румяности
Посыпаем пудрой?
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Желток— 1 шт. Мука цельнозерновая Эндакси — примерно 1,70 стакана ( стакан на 200-240 мл) Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — щепотка Соль — щепотка Сода органическая Эндакси — 1 ч. л. Цедра одного лимона или апельсина Творог в брикете 9% 150 г— 200 мл
Творожные рогалики с маковой начинкой
Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем!
Приготовление:
Мягкое масло перетираем с сахаром
Добавляем творог ( его лучше или через сито ) или можно и так)
Перетираем все вместе тщательно.
Просеиваем муку, соль и соду
Замешиваем тесто в шар
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 30 см
Разрезаем на 10-12 частей
Пласт смазываем маком тонко
Сворачиваем рогалики от толстого к тонкому краю
Посыпаем сверху сахаром слегка
Духовку греем до 180 гр и выпекаем 15-20 мин
Дайте немного остыть и наслаждайтесь
Ингредиенты: На 10-12 рогаликов:
Творог в брикете — 150 г Сахар тростниковый Эндакси — 50 г Сливочное масло — 80 г Сода органическая Эндакси — 0,5 ч. л. Мука цельнозерновая Эндакси — 150 г Соль розовая гималайская Эндакси — щепотка
Для начинки: 100 гр мака залить кипятком на см 4 сверху
Дать постоять 30 мин
Слить воду
Проблендерить погружным блендером
Добавить пол стакана сахара , это примерно стакан на 200 мл
Тщательно перемешать
Бананы в кокосовом сахаре
Оригинальный десерт, который способен изменить ваше отношение к тропическому фрукту!
Приготовление:
На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей.
Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.
Ингредиенты:
Бананы – 2-3 шт. Масло для жарки (лучше сливочное, но можно и растительное) Кокосовый сахар – 2 ст.л. Корица или ванилин –по вкусу
Печенье с киноа
Тот самый момент, когда вкус и польза объединились!
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и все как следует перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять муку в масляно-яичную смесь, перемешать.
Добавить мед, стакан вареного киноа, смешать.
Выпекать в разогретой до 190С духовке в течение 12-15 минут.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 120 г Сахар - 100 г Мёд - 40 г Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Киноа вареный - 1 с.т.
Брауни с псиллиумом
Десерты тоже могут быть полезными. Сегодня вы сможете в этом убедиться!
Приготовление:
В муку положить соль, стевию, какао, псиллиум.
Вылить воду, хорошо размешать, оставить для набухания на 20 минут.
Чернослив вымыть, если сухой замочить минут на 15.
Затем, чернослив порезать на небольшие кусочки, орехи порубить не крупно.
В набухшую муку добавить разрыхлитель, орехи и чернослив.
Хорошо промешать.
Силиконовую форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто на 2/3 высоты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, готовность проверить палочкой.
Порезать порционно остывший брауни.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука нутовая - 80 г Вода - 200 мл Соль - 1/4 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Псиллиум - 1 ч.л.с горкой Какао порошок - 1 ст.л. с горкой Чернослив без косточек - 10 шт. Орехи (фундук, миндаль) - 30 г
Домашний цельнозерновой хлеб в духовке
Цельнозерновой хлеб является здоровой версией классического хлеба без замешивания, приготовленного из цельнозерновой муки. Добавьте орехи и семена для большей текстуры!
Приготовление:
1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом, затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой, влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. По истечении времени опара будет готова: пышная, увеличенная в объеме.
Аккуратно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло, частями ввести просеянную муку.
Замесить нежное «мягкое», покладистое тесто.
Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении б минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой, оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут, после этого снова хорошенько перемять и скатать в шар.
Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть, салфеткой и оставить на 15 минут.
Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов
Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука Эндакси – 550 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие – 8 г Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Молочные коржики как в детстве
Простой и доступный рецепт вкусных, нежных и рассыпчатых молочных коржиков из детства.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты:
Сухое молоко, кукурузную и кокосовую муку, измельчённый орех, разрыхлитель и кокосовый сахар.
Смешиваем; яйцо, йогурт и растопленное кокосовое масло.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
Выкладываем тесто ложкой на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт. Греческий йогурт – 100 г Сухое молоко – 100 г (можно взять кокосовое) Кокосовый сахар – 50 г Кукурузная мука – 30 г Орехи измельченные 20 г Кокосовое масло – 1-2 ч.л.
Моти
Моти – это японские рисовые лепешки с центром мороженого в мягком, слегка жевательном, сладком рисовом тесте. Вы не поверите, как легко сделать себя!
Приготовление:
Разведите пищевой краситель в воде. Добавьте муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и сделайте в не 3 - 4 отверстия зубочисткой, поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту, достаньте тщательно перемешайте массу.
Снова накройте её пленкой и готовьте в микроволновке еще 40-60 секунд. Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным
Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ягодами в однородную пышную массу.
Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
Выложите на каждый кусочек теста 2 - 3 чайные ложки ягодного крема,
Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное, удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал.
Уберите пирожные в холодильник на 20-30 минут.
Ингредиенты:
Пищевой краситель - 1 или 2 ст.л. Вода - 180 мл Мука из клейкого риса Эндакси - 100 г Сахарная пудра - 50 г Крахмал - 70 или 100 г
Ингредиенты для крема: Маскарпоне - 180 г Сахарная пудра - 50 г Свежие ягоды по вкусу
Хрустящее кунжутное печение
Приготовление:
Мягкое масло соединить в миске с сахаром, добавить ванилин и взбить.
Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
Добавить кунжут, перемешать до полной однородности теста.
Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, размер (шарика - с маленький грецкий орех, между шариками оставить 3-4 см.)
Выпекать при 175 °с около 10-15 минут, снять вместе с бумагой с листа, остудить.
Печенье схватывается в течение 10-15 минут и становится рассыпчатым и хрустящим!
Домашний белый хлеб – мягкий и пушистый, жевательный и нежный, совершенно вкусный, базовый рецепт хлеба. Успокаивающая классика, которая идеально греется с маслом, используется для домашнего бутерброда или подается в качестве утреннего тоста с джемом.
Приготовление:
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, добавим теплую воду и масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-50 минут.
Спустя время выкладываем поднявшееся тесто на рабочую поверхность и обминаем.
Формируем шар, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
Делаем произвольные надрезы. Отправляем противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке!
При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Ингредиенты: Дрожжи сухие – 4 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Мука пшеничная – 320 г Вода – 200 мл Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл
Вегетарианские блины на кокосовом молоке (без яиц)
Приготовление:
Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Влейте молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так и молоко домашнего приготовления. По желанию, добавьте специи по вкусу, например молотую корицу.
Добавить кокосовое молоко и корицу, влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.
Размешайте тесто, затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.
Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.
Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто. Пожарьте нежнейшие блинчики.
Можно украсить блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подать в качестве десерта, но не менее удачное сочетание и с соленой начинкой. Приятного аппетита!
Смешайте в миске все сухие ингредиенты (орехи порежьте ножом по вкусу). Соедините жидкие ингредиенты с сухими, перемешайте до однородности.
Выложите сырую смесь гранолы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка придавите смесь лопаткой (толщиной около 1 см). Выпекайте мюсли в течение 20-30 минут.
Половину времени переворачивайте мюсли так, чтобы домашние мюсли пропеклись равномерно.
Дайте полностью остыть на противне. Накройте кухонным полотенцем.
Важно: Не разламывайте мюсли на кусочки, пока они полностью не остынут. Смесь становится мягкой сразу после выпекания в духовке и затвердевает только в процессе охлаждения.
Просто наберитесь терпения, потому что вы можете разломать мюсли на кусочки, когда они остынут. Приятного аппетита!
Ингредиенты Овсяные хлопья (не измельченные) – 250 г Грецкий орех – 150 г Кешью – 50 г Семена подсолнечника – 40 г Семена тыквы – 40 г Изюм – 40 г Корица – 1.чл Соль – 1 щепотка Кокосовое масло (растопленное) – 50 мл Мёд – 50 мл Сироп топинамбура – 30 мл Ванилин – 1 ч.л
Ореховая гранола
Приготовление:
Подготовим ингредиенты: орехи и семена можно выбирать по вкусу, а вот геркулес понадобится тот, который предназначен для долгой варки (15-20 минут).
Подготовим форму или противень для запекания и включим духовку разогреваться до температуры 150 градусов.
В глубокую миску отмерим овсяные хлопья, добавим соль и корицу, все перемешаем. Орехи крупно порубим ножом и смешаем с семенами.
Кокосовое масло и мед подогреем на медленном огне до их растворения, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь.
В миску с геркулесом добавим ореховую смесь и сироп из меда и масла.
Все тщательно перемешаем, чтобы сироп полностью покрыл овсяно- ореховую массу, и переложим будущую гранолу в подготовленную форму или противень.
Чем более тонким слоем выложена гранола, тем быстрее она запечется в духовке. Поставим форму с гранолой в разогретую духовку и будем запекать около 50 минут. Каждые 10-15 минут достаем форму из духовки и перемешиваем, чтобы снэк равномерно запекся.
Готовая ореховая гранола приобрела карамельный оттенок, она рассыпчатая, а на вкус - не приторная.
Дадим граноле полностью остыть в форме, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слипались, а затем пересыплем в контейнеры или закрывающиеся банки для хранения.
Подавайте с йогуртом и украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Хранить печенье в контейнере. Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.
Ингредиенты Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г Корица (молотая) - 1 ч.л Арахис - 50 г Миндаль - 50 г Кешью - 50 г Фундук - 50 г Семечки тыквенные - 30 г Семечки подсолнечные - 30 г Семена льна - 30 г Мед - 150 г Масло кокосовое - 50 г Соль - 1/4 ч.л.
Батончики из амаранта
Отличный полезный перекус для взрослых и детей!
Приготовление:
Зерна амаранта, овсяные хлопья, семена льна, кунжута и мака обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5 минут. Тем временем в кастрюльке на небольшом огне нагреваем мед, воду и нектар.
Затем, в кастрюльку отправляем содержимое сковородки и хорошо перемешиваем. На протяжении 2-3 минут варим помешивая, затем выкладываем смесь в форму, так что бы высота содержимого не превышала 1 см и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут.
После этого необходимо остудить и разрезать пласт на порционные кусочки, затем завернуть в пищевую бумагу и поставить в темное прохладное место.
Хранить такие батончики можно на протяжении месяца. Приятного аппетита!
Невероятно вкусная и простая каша из льняного семени, мелко измельченная и перемешанная с бананом и миндальным молоком.
Приготовление:
Семена льна замачиваем в воде в соотношении 1к2 минимум на 20-30 минут, а лучше на ночь.
Получившуюся массу из льна взбиваем в блендере до состояния смузи.
Добавляем в блендер один средний банан и снова взбиваем.
Выкладываем в боул и поливаем сверху миндальным молоком.
Украшаем ягодами , фруктами и орехами!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Семена льна Эндакси – 3 ст. л. Миндальное молоко – 2 ст. л. Банан – 1 шт. Сезонные ягоды и фрукты (в этом рецепте мы используем голубику, ежевику, красную смородину и банан) для украшения. Вы так же можете посыпать сверху орешками или семечками по вкусу.
Чиа пудинг с клубникой, малиной, йогуртом и миндалем
Этот легкий рецепт пудинга из семян чиа - идеальный здоровый завтрак или закуска! На вкус он похож на десерт, но наполнен клетчаткой, белком и полезными жирами.
Приготовление:
В миску налить молоко, добавить семена чиа, мед, ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородности, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь, чтобы семена хорошо набухли.
По истечении времени разложить уже готовый Чиа-пудинг по стаканчикам.
Для украшения: Клубника и малина – 100 г Миндаль – 50 г
Оладьи с псиллиумом
Приготовим полезные и очень вкусные оладьи для всей семьи. Готовы?
Приготовление:
Добавьте яйца, творог и шелуху псиллиума в миску среднего размера и перемешайте.
Дайте смеси настояться 5-10 минут, чтобы немного загустеть.
В это время, разогрейте сливочное или кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Затем, обжарьте оладьи среднего размера на среднем или слабом огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. Творог - 200 г Псиллиум - 1 ст. л. (8 г) Сливочное или кокосовое масло - 50 г
Смузи из зелёной гречки с голубикой и бананом.
Идеальный вариант здорового и полезного смузи, дети тоже оценят такой напиток!
Приготовление:
Предварительно прорастите зелёную гречку по нашему рецепту.
Гречка легко и просто проращивается без дополнительных приспособлений в небольшой стеклянной миске.
Замочить гречку на 3—8 часов.
Тщательно промыть, распределить ее по дну и стенкам стеклянной миски.
Оставить до высыхания гречки.
Повторить пункт 2.
Через 2—3 суток проростки готовы.
Приготовление: 1. Поместить в блендер все ингредиенты и довести до состояния смузи. 2. Перелить в стакан для подачи и украсить голубикой по желанию.
На одну порцию вам потребуется: Ингредиенты:
75 г пророщенной гречки Эндакси = 30 г не пророщенной Средний банан – 1 шт. Тыквенный урбеч -1,5 ч.л. Голубика - горсть Вода – 100 мл.
Пышные оладьи на кефире
Добавьте еще один простой рецепт оладьев в свою копилку.
Приготовление: 1. Смешайте слегка подогретый кефир в микроволновой печи до 20С с содой. 2. Добавьте соль, сахар и снова перемешайте. Не прекращая перемешивать всыпьте постепенно муку. Смешивайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым! 3. Жарить оладьи нужно сразу, как замесили тесто, на среднем огне. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Жарьте оладьи до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. 4. Готовые оладьи выложите на тарелку покрытую бумажной салфеткой, что бы убрать лишний жир.
Вафельница является отличным инструментом, чтобы не только сделать вкусные сладкие вафли, но и использовать её для вкусных пикантных блюд, таких как эти невероятные картофельные.
Приготовление:
Все овощи натрите на самой мелкой терке. Овощи предварительно помойте и обсушите. Чеснок и зелень кладите по желанию и вкусу. Картофель, лук и чеснок почистите.
Далее, картофельную массу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, 5-6 минут для этого будет достаточно. Картофельную массу выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте тесто.
Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
Постепенно подсыпая просеянную муку и крахмал, хорошо вымесите тесто. Оставьте его постоять на 5-7 минут.
Тем временем включите электровафельницу разогреваться, пластины смажьте кисточкой растительным маслом. На каждую часть формы выложите порцию теста, разровняйте ее, закройте крышку и пеките вафли до румяной корочки.
Время выпекания зависит от модели вашей электровафельницы. Они должны получиться с румяной корочкой, поджаристые и хрустящие.
Сделайте блины с рисовой мукой вместо традиционных блинов из пшеничной муки. Этот простой в использовании рецепт. Блинчики ради которых стоит проснуться!
Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
После этого в яичную смесь вливаем молоко, вмешиваем муку. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
Добавляем растительное масло.
Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.
Подавайте с кленовым сиропом и украсьте миндальными лепестками.
Вкусный и достаточно быстрый в приготовлении суп из консервированного лосося с крупой и овощами получается очень сытным. Он прекрасно согревает, насыщает и питает организм, а значит отлично подойдет для холодного времени года.
Приготовление:
В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем в нее очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель. После повторного закипания варим 5 минут.
Булгур промываем и выкладываем к картофелю. Варим все вместе 15 минут. В середине цикла солим и перчим суп.
Для овощной заправки мелко шинкуем очищенный лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле 4-5 минут.
Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковородку к моркови и луку и обжариваем еще 5-7 минут.
Помидоры нарезаем крупными кубиками, выкладываем к остальным овощам и тушим все вместе 10 минут.
Выкладываем овощную заправку в суп и варим 5 минут.
Консервированный лосось ломаем вилкой на небольшие кусочки. Вместе с соком и лавровым листом отправляем в суп. Готовим еще 5 минут.
С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное. Это на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Тимбаль из риса арборио и сыра, пикантной начинкой с мясом — блюдо впечатлит всех ваших гостей.
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить рис и варить, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, 12 - 15 мин. Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис на противень и оставить охлаждаться. 2. Установить противень в центр духовки и разогреть до 230°С. Растопить в сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук и готовить до мягкости, приблизительно 8 мин. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока мясо не обжариться, приблизительно 6 мин. Порвать листья базилика руками и добавить в сковороду вместе с чесноком и томатной пастой, жарить в течение 4 мин. Влить куриный бульон и перемешать. Продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, 15 - 20 мин. 3. Смазать сливочным маслом дно и стенки круглой 20-см. формы для выпечки со съемным дном. Обсыпать форму панировочными сухарями. Разбить яйца в миску, добавить натёртый сыр, оставив 3 ст. л. для посыпки, и слегка взбить вилкой. Переложить охлажденный рис в миску; добавить яичную массу и перемешать. 4. Выложить в подготовленную форму две трети рисовой смеси. С помощью влажных рук, прижать рис к дну и стенкам формы, формируя слой толщиной 12 мм. Положить на рис ломтики полутвёрдого сыра , затем выложить фарш, не доходя до верха 12 мм. Уложить сверху оставшуюся рисовую смесь и прижать поверхность руками, посыпать оставшимися 3 ст. л. . Поместить форму на горячий противень и запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Достать из духовки и охладить в течение 5 мин. 5. Провести ножом по краю формы и убрать стенки. Затем переложить тимбаль на блюдо. Разбавить оставшийся фарш небольшим количеством воды и повторно нагреть. Подавать тимбаль с оставшимся мясом.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Ингредиенты
Рис арборио ООО «Эндакси» или круглозерный рис ООО «Эндакси» - 2,5 ст. Сливочное масло - 3 ст. л. (45 гр.) Репчатый лук- 1 средняя головка,нарезать кубиками Итальянские свиные колбаски для жарки или свиной фарш, удалить с колбасок оболочку- 350 гр. Листья свежего базилика- 1/2 ст. Чеснок - 2 зубчика, порубить Томатная паста - 1/4 ст. Слабосоленый куриный бульон - 3 ст. Панировочные сухари - 3 - 4 ст. л. Крупные яйца - 4 шт. Мелко натертый сыр пармезана (приблизительно 90 гр.) Нарезанный ломтиками любой полутвердый сыр - 60 гр.
Монастырская каша из трёх круп с грибами
Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида круп. Кроме того в состав каши входят, или грибы, или рыба. Сегодня у нас грибы. Сытная и ароматная каша по-монастырски отодвинет на второй план другие гарниры. Трудно сказать, что делает ее настолько вкусной возможно необычный состав, но это блюдо, несмотря на свою простоту, получается изумительным!
Приготовление:
Для приготовления монастырской каши нам понадобятся продукты, указанные в списке. Рис и гречку промываем. Пшено заливаем на 10 минут кипятком.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться на масле.
Грибы мелко нарезаем и отправляем жариться к луку и моркови. Перемешиваем и жарим на небольшом огне.до тех пор, пока не испариться жидкость с шампиньонов.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и высыпаем промытый рис
На рис выкладываем грибную начинку. Равномерно распределяем по рису.
Следующим слоем гречневая крупа.
На неё лук с морковью и грибами.
Следующий слой пшено.
На пшено третью и последнюю часть грибы с овощами.
Заливаем закипевшей водой, которую предварительно слегка посолим. Доводим до закипания. Огонь убираем до маленького и томим кашу в течении 30 минут под закрытой крышкой.
Каша готова! Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Ингредиенты
Крупа гречневая ООО «Эндакси» - 130г Рис круглозёрный шлифованный ООО «Эндакси» - 130г Пшено ООО «Эндакси» - 130г Шампиньоны — 350г Лук репчатый — 3шт Морковь — 2шт Вода — 900мл Соль — по вкусу
Похлебка из гороха маш с мятой
Приготовление:
На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама). Мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью - можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп.
Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить 30 минут.
Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Ингредиенты
Репчатый лук -100 г Помидоры - 300 г Морковь -200 г Горох маш - 300 г Растительное масло - 50 мл Петрушка - 50 г Чеснок - 6 зубчиков Свежая мята- 50 г Соль и Молотый черный перец - по вкусу
Котлеты из киноа и индейки
Это универсальное зерно, которое может гармонировать со многими рецептами и добавить питательную ценность вашей еде!
Приготовление:
Киноа промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой ( пропорции 1:2 ).
Варить около 15 минут после закипания на средне-низком огне.
Домашний бургер с нутовой котлетой - станет отличной заменой мясному бургеру! Идеально подходит для вегетарианцев.
Приготовление:
1. Добавьте в кухонный комбайн нут, тертую морковь, чеснок и специи. 2. Измельчите, пока не получите грубую пасту. 3. Добавьте яйцо и панировочные сухари и еще несколько раз перемешайте, пока смесь не будет равномерно перемешана. 4. Переложите смесь в миску, накройте крышкой и охладить не менее часа или до 24 часов. 5. Разделите смесь для бургеров на шесть ровных котлет и перенесите на блюдо, чтобы их было легко переносить на гриль (или сковороду).
Приготовьте соус:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне. 2. Измельчите, пока соус не станет гладким и будет иметь однородный цвет и равномерную консистенцию. Он должен быть достаточно густым. 3. Приправьте солью и перцем по вкусу. 4. Когда вы будете готовы приготовить бургеры, слегка смажьте решетку гриля или противень маслом. 5. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока снаружи не образуется корочка. Убедитесь, что булочки для бургеров, салат, нарезанный лук и сыр предварительно приготовлены и расположены рядом с грилем. Соберите бургер и подавайте!
Этот рецепт домашнего классического хумуса имеет традиционные вкусы чеснока, лимона и тахини для плавного и вкусного соуса, идеально подходящего с овощами и чипсами из лаваша!
Приготовление:
Замочите нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров
Слейте воду и хорошо промойте нут.
Залейте его чистой водой и варите на слабом огне 1,5—2 часа, пока зерна не станут мягкими, за 10 минут до окончания варки добавьте немного соли,
Хорошо проваренный нут должен легко разминаться при надавливании
Готовим Тахини:
Выложите кунжут на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Измельчите остывшие семена в блендере, добавьте масло и соль и продолжайте взбивать до однородного состояния.
У вас должна получиться слегка жидковатая паста.
Готовим хумус:
В блендер выложите тахини, добавьте сок целого лимона, оливковое масло, чеснок, соль и зиру и слегка вбейте, взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой, затем по частям добавляйте нуги взбивайте блендером до однородной консистенции.
В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут. У вас должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу.
Выложите хумус в баночку для хранения и посыпьте кедровыми орешками для подачи.
Ингредиенты:
Сухой нут – 200 г Соль – по вкусу Тахини – 4 ст. л. ( ее можно купить или сделать самостоятельно, рецепт вы найдете выше) Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 4 ст.л. Зира молотая – ¼ - ½ ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты Тахини:
Семена кунжута – 80 г Кунжутное или оливковое масло – 1 ст.л. Соль – опционально
Весенний свежий боул с киноа
Миски с киноа - это легкий и вкусный ужин в будние дни или заранее приготовленный обед. Киноа легко адаптируется к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Вы произведете впечатление на своих друзей и свои вкусовые рецепторы!
Приготовление:
Перед приготовлением разноцветной киноа промойте ее водой.
Смешайте 150 г киноа с 300 мл воды ( пропорция 1:2 ) в средней кастрюле и доведите до кипения.
После того, как киноа начнет кипеть, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-низкого и дайте покипеть около 15 – 20 минут, пока вода не впитается.
Выложите киноа в сервировочную тарелку.
Добавьте разрезанное варёное яйцо и ломтики авокадо.
Украсьте салат петрушкой.
Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте черный кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Киноа микс Эндакси– 150 г Спелое авокадо – 1 шт. Петрушка – пучок Яйцо - 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло оливковое опционально Кунжут черный - для украшения Лимонный сок - пару капель Вода - 300 мл
Хрустящий нутовый снек
Из этого жареного нута получается такая вкусная и полезная закуска! Они идеально подходят для вечеринок, перекусов перед телевизором, поездок и многого другого!
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду.
Затем залить нут чистой водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.
Приготовить специи
Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.
Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.
Выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекать при температуре +180°С 30 минут.
Длинное и пушистое зерно, естественно ароматное, обладает идеальной рассыпчатой текстурой и нежным, сладковатым вкусом.
Приготовление:
1. Предварительно замочите рис на 30 минут. 2. Слейте воду, осторожно промойте рис, чтобы удалить остаток крахмала. 3. Доведите до кипения 2 стакана воды. 4. Добавьте 1 стакан риса и соль, варите рис на умеренном огне ( 20 минут ) или до испарения воды. 5. Заправьте рис оливковым маслом и специями по вкусу, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис Басмати Эндакси - 1 стакан. Вода - 2 стакана. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и специи по вкусу.
Восхитительная закуска с авокадо
Полезный перекус с авокадо насыщает организм приличным количеством питательных веществ. А если употребить его семенами льна, то никакие биодобавки не сравнятся с этой витаминной бомбой!
Приготовление:
1. Поджарьте кусочки багета на сухой сковороде 2. Возьмите спелый авокадо, разрежьте его и положите начинку в миску, помните его вилкой. 3. Добавьте к авокадо соль и любые специи 4. Возьмите кусочек багета, намажьте на него авокадо, выложите сверху пару кусочков любого творожного сыра. 5. Украсьте бутерброд семенами льна и рукколой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Семена льна Эндакси - по вкусу Мини багет - 1 шт. Авокадо спелое, мягкое - 2 шт. Соль и специи по вкусу Руккола для украшения Творожный сыр по вкусу