Домашний бургер с нутовой котлетой - станет отличной заменой мясному бургеру! Идеально подходит для вегетарианцев.
Приготовление:
1. Добавьте в кухонный комбайн нут, тертую морковь, чеснок и специи. 2. Измельчите, пока не получите грубую пасту. 3. Добавьте яйцо и панировочные сухари и еще несколько раз перемешайте, пока смесь не будет равномерно перемешана. 4. Переложите смесь в миску, накройте крышкой и охладить не менее часа или до 24 часов. 5. Разделите смесь для бургеров на шесть ровных котлет и перенесите на блюдо, чтобы их было легко переносить на гриль (или сковороду).
Приготовьте соус:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне. 2. Измельчите, пока соус не станет гладким и будет иметь однородный цвет и равномерную консистенцию. Он должен быть достаточно густым. 3. Приправьте солью и перцем по вкусу. 4. Когда вы будете готовы приготовить бургеры, слегка смажьте решетку гриля или противень маслом. 5. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока снаружи не образуется корочка. Убедитесь, что булочки для бургеров, салат, нарезанный лук и сыр предварительно приготовлены и расположены рядом с грилем. Соберите бургер и подавайте!
Этот рецепт домашнего классического хумуса имеет традиционные вкусы чеснока, лимона и тахини для плавного и вкусного соуса, идеально подходящего с овощами и чипсами из лаваша!
Приготовление:
Замочите нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров
Слейте воду и хорошо промойте нут.
Залейте его чистой водой и варите на слабом огне 1,5—2 часа, пока зерна не станут мягкими, за 10 минут до окончания варки добавьте немного соли,
Хорошо проваренный нут должен легко разминаться при надавливании
Готовим Тахини:
Выложите кунжут на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Измельчите остывшие семена в блендере, добавьте масло и соль и продолжайте взбивать до однородного состояния.
У вас должна получиться слегка жидковатая паста.
Готовим хумус:
В блендер выложите тахини, добавьте сок целого лимона, оливковое масло, чеснок, соль и зиру и слегка вбейте, взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой, затем по частям добавляйте нуги взбивайте блендером до однородной консистенции.
В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут. У вас должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу.
Выложите хумус в баночку для хранения и посыпьте кедровыми орешками для подачи.
Ингредиенты:
Сухой нут – 200 г Соль – по вкусу Тахини – 4 ст. л. ( ее можно купить или сделать самостоятельно, рецепт вы найдете выше) Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 4 ст.л. Зира молотая – ¼ - ½ ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты Тахини:
Семена кунжута – 80 г Кунжутное или оливковое масло – 1 ст.л. Соль – опционально
Весенний свежий боул с киноа
Миски с киноа - это легкий и вкусный ужин в будние дни или заранее приготовленный обед. Киноа легко адаптируется к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Вы произведете впечатление на своих друзей и свои вкусовые рецепторы!
Приготовление:
Перед приготовлением разноцветной киноа промойте ее водой.
Смешайте 150 г киноа с 300 мл воды ( пропорция 1:2 ) в средней кастрюле и доведите до кипения.
После того, как киноа начнет кипеть, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-низкого и дайте покипеть около 15 – 20 минут, пока вода не впитается.
Выложите киноа в сервировочную тарелку.
Добавьте разрезанное варёное яйцо и ломтики авокадо.
Украсьте салат петрушкой.
Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте черный кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Киноа микс Эндакси– 150 г Спелое авокадо – 1 шт. Петрушка – пучок Яйцо - 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло оливковое опционально Кунжут черный - для украшения Лимонный сок - пару капель Вода - 300 мл
Хрустящий нутовый снек
Из этого жареного нута получается такая вкусная и полезная закуска! Они идеально подходят для вечеринок, перекусов перед телевизором, поездок и многого другого!
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду.
Затем залить нут чистой водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.
Приготовить специи
Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.
Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.
Выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекать при температуре +180°С 30 минут.
Длинное и пушистое зерно, естественно ароматное, обладает идеальной рассыпчатой текстурой и нежным, сладковатым вкусом.
Приготовление:
1. Предварительно замочите рис на 30 минут. 2. Слейте воду, осторожно промойте рис, чтобы удалить остаток крахмала. 3. Доведите до кипения 2 стакана воды. 4. Добавьте 1 стакан риса и соль, варите рис на умеренном огне ( 20 минут ) или до испарения воды. 5. Заправьте рис оливковым маслом и специями по вкусу, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис Басмати Эндакси - 1 стакан. Вода - 2 стакана. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и специи по вкусу.
Восхитительная закуска с авокадо
Полезный перекус с авокадо насыщает организм приличным количеством питательных веществ. А если употребить его семенами льна, то никакие биодобавки не сравнятся с этой витаминной бомбой!
Приготовление:
1. Поджарьте кусочки багета на сухой сковороде 2. Возьмите спелый авокадо, разрежьте его и положите начинку в миску, помните его вилкой. 3. Добавьте к авокадо соль и любые специи 4. Возьмите кусочек багета, намажьте на него авокадо, выложите сверху пару кусочков любого творожного сыра. 5. Украсьте бутерброд семенами льна и рукколой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Семена льна Эндакси - по вкусу Мини багет - 1 шт. Авокадо спелое, мягкое - 2 шт. Соль и специи по вкусу Руккола для украшения Творожный сыр по вкусу