ПУРПУРНЫЙ ЧАЙ АНЧАН
Необыкновенно красивый, с тонким вкусом и ароматом, насыщенный полезными микроэлементами и витаминами – именно за эти качества ценится синий чай анчан. Тайский синий чай Анчан имеет много названий. Его научное имя Клитория Тройчатая, в России он известен как пурпурный чай.

ВКУС ЧАЯ: Легкий травяной. У каждого ценителя этого напитка свои ассоциации. Кому-то его аромат напоминает запах сока варенной кукурузы, кто-то находит в нем привкус жареных семечек. И все сходятся во мнении, что он легкий и приятный, без выраженной горечи или кислинки.

На родине в Таиланде чай употребляют в любое время суток, как холодным, так и горячим. В него можно добавлять мед, лимон, стевию или сахар. Интересно, что при добавлении лимона напиток становится темно-фиолетовым.
В Таиланде цветы клитории часто применяют как натуральный краситель для десертов: кремов, желе, пирожных.