ЧЕЧЕВИЦА ЗЕЛЕНАЯ
Выраженная польза чечевицы для организма обусловлена ее составом. Бобы насыщены витаминами, макро- и микроэлементами, содержат жиры и углеводы. Но больше всего они ценятся за то, что в состав входит белок, аналогичный мясному, который к тому же легко усваивается. Поэтому бобовая культура способна стать достойной заменой мяса. Ее нужно обязательно ввести в свое меню вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Белок необходим организму, так как служит строительным материалом, способствует быстрому восстановлению мышц после физических нагрузок.


В зеленой чечевице больше калия, железа, кальция. Она лучше, чем красная, сохраняет оболочку, в которой много клетчатки – пищевых волокон.
Зеленую чечевицу варить нужно не менее получаса, и она отлично держит форму. Ее подают в качестве гарнира или используют как самостоятельный ингредиент салата. У зеленых плодов приятный вкус и пряный аромат.