Белый круглозерный рис отличается от других сортов обилием крахмала, количеством полезных веществ и углеводов. Большое достоинство круглозерного риса — сбалансированное содержание калия и натрия.
Вкус риса нейтральный, аромат слегка молочный. "Рисинки" овальные, без острых углов, среднего размера.
Этот сорт риса отличается клейкостью, поэтому из него удобно готовить пудинги, десерты, запеканки. Из этого зерна варят молочные каши, с ним делают супы, роллы и суши. Круглый рис хорошо впитывает влагу, а значит, и аромат составляющих блюда. Гармонично сочетается с мясными блюдами, морепродуктами, овощами, фруктами, грибами.
Приправлять круглозерный рис лучше карри, корицей, куркумой, черным перцем, шафраном.