Вкусный и достаточно быстрый в приготовлении суп из консервированного лосося с крупой и овощами получается очень сытным. Он прекрасно согревает, насыщает и питает организм, а значит отлично подойдет для холодного времени года.
Приготовление:
В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем в нее очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель. После повторного закипания варим 5 минут.
Булгур промываем и выкладываем к картофелю. Варим все вместе 15 минут. В середине цикла солим и перчим суп.
Для овощной заправки мелко шинкуем очищенный лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле 4-5 минут.
Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковородку к моркови и луку и обжариваем еще 5-7 минут.
Помидоры нарезаем крупными кубиками, выкладываем к остальным овощам и тушим все вместе 10 минут.
Выкладываем овощную заправку в суп и варим 5 минут.
Консервированный лосось ломаем вилкой на небольшие кусочки. Вместе с соком и лавровым листом отправляем в суп. Готовим еще 5 минут.
С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное. Это на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Тимбаль из риса арборио и сыра, пикантной начинкой с мясом — блюдо впечатлит всех ваших гостей.
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить рис и варить, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, 12 - 15 мин. Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис на противень и оставить охлаждаться. 2. Установить противень в центр духовки и разогреть до 230°С. Растопить в сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук и готовить до мягкости, приблизительно 8 мин. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока мясо не обжариться, приблизительно 6 мин. Порвать листья базилика руками и добавить в сковороду вместе с чесноком и томатной пастой, жарить в течение 4 мин. Влить куриный бульон и перемешать. Продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, 15 - 20 мин. 3. Смазать сливочным маслом дно и стенки круглой 20-см. формы для выпечки со съемным дном. Обсыпать форму панировочными сухарями. Разбить яйца в миску, добавить натёртый сыр, оставив 3 ст. л. для посыпки, и слегка взбить вилкой. Переложить охлажденный рис в миску; добавить яичную массу и перемешать. 4. Выложить в подготовленную форму две трети рисовой смеси. С помощью влажных рук, прижать рис к дну и стенкам формы, формируя слой толщиной 12 мм. Положить на рис ломтики полутвёрдого сыра , затем выложить фарш, не доходя до верха 12 мм. Уложить сверху оставшуюся рисовую смесь и прижать поверхность руками, посыпать оставшимися 3 ст. л. . Поместить форму на горячий противень и запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Достать из духовки и охладить в течение 5 мин. 5. Провести ножом по краю формы и убрать стенки. Затем переложить тимбаль на блюдо. Разбавить оставшийся фарш небольшим количеством воды и повторно нагреть. Подавать тимбаль с оставшимся мясом.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Ингредиенты
Рис арборио ООО «Эндакси» или круглозерный рис ООО «Эндакси» - 2,5 ст. Сливочное масло - 3 ст. л. (45 гр.) Репчатый лук- 1 средняя головка,нарезать кубиками Итальянские свиные колбаски для жарки или свиной фарш, удалить с колбасок оболочку- 350 гр. Листья свежего базилика- 1/2 ст. Чеснок - 2 зубчика, порубить Томатная паста - 1/4 ст. Слабосоленый куриный бульон - 3 ст. Панировочные сухари - 3 - 4 ст. л. Крупные яйца - 4 шт. Мелко натертый сыр пармезана (приблизительно 90 гр.) Нарезанный ломтиками любой полутвердый сыр - 60 гр.
Монастырская каша из трёх круп с грибами
Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида круп. Кроме того в состав каши входят, или грибы, или рыба. Сегодня у нас грибы. Сытная и ароматная каша по-монастырски отодвинет на второй план другие гарниры. Трудно сказать, что делает ее настолько вкусной возможно необычный состав, но это блюдо, несмотря на свою простоту, получается изумительным!
Приготовление:
Для приготовления монастырской каши нам понадобятся продукты, указанные в списке. Рис и гречку промываем. Пшено заливаем на 10 минут кипятком.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться на масле.
Грибы мелко нарезаем и отправляем жариться к луку и моркови. Перемешиваем и жарим на небольшом огне.до тех пор, пока не испариться жидкость с шампиньонов.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и высыпаем промытый рис
На рис выкладываем грибную начинку. Равномерно распределяем по рису.
Следующим слоем гречневая крупа.
На неё лук с морковью и грибами.
Следующий слой пшено.
На пшено третью и последнюю часть грибы с овощами.
Заливаем закипевшей водой, которую предварительно слегка посолим. Доводим до закипания. Огонь убираем до маленького и томим кашу в течении 30 минут под закрытой крышкой.
Каша готова! Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Ингредиенты
Крупа гречневая ООО «Эндакси» - 130г Рис круглозёрный шлифованный ООО «Эндакси» - 130г Пшено ООО «Эндакси» - 130г Шампиньоны — 350г Лук репчатый — 3шт Морковь — 2шт Вода — 900мл Соль — по вкусу
Похлебка из гороха маш с мятой
Приготовление:
На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама). Мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью - можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп.
Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить 30 минут.
Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Ингредиенты
Репчатый лук -100 г Помидоры - 300 г Морковь -200 г Горох маш - 300 г Растительное масло - 50 мл Петрушка - 50 г Чеснок - 6 зубчиков Свежая мята- 50 г Соль и Молотый черный перец - по вкусу
Котлеты из киноа и индейки
Это универсальное зерно, которое может гармонировать со многими рецептами и добавить питательную ценность вашей еде!
Приготовление:
Киноа промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой ( пропорции 1:2 ).
Варить около 15 минут после закипания на средне-низком огне.
Домашний бургер с нутовой котлетой - станет отличной заменой мясному бургеру! Идеально подходит для вегетарианцев.
Приготовление:
1. Добавьте в кухонный комбайн нут, тертую морковь, чеснок и специи. 2. Измельчите, пока не получите грубую пасту. 3. Добавьте яйцо и панировочные сухари и еще несколько раз перемешайте, пока смесь не будет равномерно перемешана. 4. Переложите смесь в миску, накройте крышкой и охладить не менее часа или до 24 часов. 5. Разделите смесь для бургеров на шесть ровных котлет и перенесите на блюдо, чтобы их было легко переносить на гриль (или сковороду).
Приготовьте соус:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне. 2. Измельчите, пока соус не станет гладким и будет иметь однородный цвет и равномерную консистенцию. Он должен быть достаточно густым. 3. Приправьте солью и перцем по вкусу. 4. Когда вы будете готовы приготовить бургеры, слегка смажьте решетку гриля или противень маслом. 5. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока снаружи не образуется корочка. Убедитесь, что булочки для бургеров, салат, нарезанный лук и сыр предварительно приготовлены и расположены рядом с грилем. Соберите бургер и подавайте!
Этот рецепт домашнего классического хумуса имеет традиционные вкусы чеснока, лимона и тахини для плавного и вкусного соуса, идеально подходящего с овощами и чипсами из лаваша!
Приготовление:
Замочите нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров
Слейте воду и хорошо промойте нут.
Залейте его чистой водой и варите на слабом огне 1,5—2 часа, пока зерна не станут мягкими, за 10 минут до окончания варки добавьте немного соли,
Хорошо проваренный нут должен легко разминаться при надавливании
Готовим Тахини:
Выложите кунжут на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Измельчите остывшие семена в блендере, добавьте масло и соль и продолжайте взбивать до однородного состояния.
У вас должна получиться слегка жидковатая паста.
Готовим хумус:
В блендер выложите тахини, добавьте сок целого лимона, оливковое масло, чеснок, соль и зиру и слегка вбейте, взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой, затем по частям добавляйте нуги взбивайте блендером до однородной консистенции.
В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут. У вас должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу.
Выложите хумус в баночку для хранения и посыпьте кедровыми орешками для подачи.
Ингредиенты:
Сухой нут – 200 г Соль – по вкусу Тахини – 4 ст. л. ( ее можно купить или сделать самостоятельно, рецепт вы найдете выше) Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 4 ст.л. Зира молотая – ¼ - ½ ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты Тахини:
Семена кунжута – 80 г Кунжутное или оливковое масло – 1 ст.л. Соль – опционально
Весенний свежий боул с киноа
Миски с киноа - это легкий и вкусный ужин в будние дни или заранее приготовленный обед. Киноа легко адаптируется к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Вы произведете впечатление на своих друзей и свои вкусовые рецепторы!
Приготовление:
Перед приготовлением разноцветной киноа промойте ее водой.
Смешайте 150 г киноа с 300 мл воды ( пропорция 1:2 ) в средней кастрюле и доведите до кипения.
После того, как киноа начнет кипеть, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-низкого и дайте покипеть около 15 – 20 минут, пока вода не впитается.
Выложите киноа в сервировочную тарелку.
Добавьте разрезанное варёное яйцо и ломтики авокадо.
Украсьте салат петрушкой.
Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте черный кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Киноа микс Эндакси– 150 г Спелое авокадо – 1 шт. Петрушка – пучок Яйцо - 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло оливковое опционально Кунжут черный - для украшения Лимонный сок - пару капель Вода - 300 мл
Хрустящий нутовый снек
Из этого жареного нута получается такая вкусная и полезная закуска! Они идеально подходят для вечеринок, перекусов перед телевизором, поездок и многого другого!
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду.
Затем залить нут чистой водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.
Приготовить специи
Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.
Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.
Выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекать при температуре +180°С 30 минут.
Длинное и пушистое зерно, естественно ароматное, обладает идеальной рассыпчатой текстурой и нежным, сладковатым вкусом.
Приготовление:
1. Предварительно замочите рис на 30 минут. 2. Слейте воду, осторожно промойте рис, чтобы удалить остаток крахмала. 3. Доведите до кипения 2 стакана воды. 4. Добавьте 1 стакан риса и соль, варите рис на умеренном огне ( 20 минут ) или до испарения воды. 5. Заправьте рис оливковым маслом и специями по вкусу, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис Басмати Эндакси - 1 стакан. Вода - 2 стакана. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и специи по вкусу.
Восхитительная закуска с авокадо
Полезный перекус с авокадо насыщает организм приличным количеством питательных веществ. А если употребить его семенами льна, то никакие биодобавки не сравнятся с этой витаминной бомбой!
Приготовление:
1. Поджарьте кусочки багета на сухой сковороде 2. Возьмите спелый авокадо, разрежьте его и положите начинку в миску, помните его вилкой. 3. Добавьте к авокадо соль и любые специи 4. Возьмите кусочек багета, намажьте на него авокадо, выложите сверху пару кусочков любого творожного сыра. 5. Украсьте бутерброд семенами льна и рукколой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Семена льна Эндакси - по вкусу Мини багет - 1 шт. Авокадо спелое, мягкое - 2 шт. Соль и специи по вкусу Руккола для украшения Творожный сыр по вкусу