Вегетарианские блины на кокосовом молоке (без яиц)
Приготовление:
Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Влейте молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так и молоко домашнего приготовления. По желанию, добавьте специи по вкусу, например молотую корицу.
Добавить кокосовое молоко и корицу, влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.
Размешайте тесто, затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.
Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.
Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто. Пожарьте нежнейшие блинчики.
Можно украсить блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подать в качестве десерта, но не менее удачное сочетание и с соленой начинкой. Приятного аппетита!
Смешайте в миске все сухие ингредиенты (орехи порежьте ножом по вкусу). Соедините жидкие ингредиенты с сухими, перемешайте до однородности.
Выложите сырую смесь гранолы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка придавите смесь лопаткой (толщиной около 1 см). Выпекайте мюсли в течение 20-30 минут.
Половину времени переворачивайте мюсли так, чтобы домашние мюсли пропеклись равномерно.
Дайте полностью остыть на противне. Накройте кухонным полотенцем.
Важно: Не разламывайте мюсли на кусочки, пока они полностью не остынут. Смесь становится мягкой сразу после выпекания в духовке и затвердевает только в процессе охлаждения.
Просто наберитесь терпения, потому что вы можете разломать мюсли на кусочки, когда они остынут. Приятного аппетита!
Ингредиенты Овсяные хлопья (не измельченные) – 250 г Грецкий орех – 150 г Кешью – 50 г Семена подсолнечника – 40 г Семена тыквы – 40 г Изюм – 40 г Корица – 1.чл Соль – 1 щепотка Кокосовое масло (растопленное) – 50 мл Мёд – 50 мл Сироп топинамбура – 30 мл Ванилин – 1 ч.л
Ореховая гранола
Приготовление:
Подготовим ингредиенты: орехи и семена можно выбирать по вкусу, а вот геркулес понадобится тот, который предназначен для долгой варки (15-20 минут).
Подготовим форму или противень для запекания и включим духовку разогреваться до температуры 150 градусов.
В глубокую миску отмерим овсяные хлопья, добавим соль и корицу, все перемешаем. Орехи крупно порубим ножом и смешаем с семенами.
Кокосовое масло и мед подогреем на медленном огне до их растворения, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь.
В миску с геркулесом добавим ореховую смесь и сироп из меда и масла.
Все тщательно перемешаем, чтобы сироп полностью покрыл овсяно- ореховую массу, и переложим будущую гранолу в подготовленную форму или противень.
Чем более тонким слоем выложена гранола, тем быстрее она запечется в духовке. Поставим форму с гранолой в разогретую духовку и будем запекать около 50 минут. Каждые 10-15 минут достаем форму из духовки и перемешиваем, чтобы снэк равномерно запекся.
Готовая ореховая гранола приобрела карамельный оттенок, она рассыпчатая, а на вкус - не приторная.
Дадим граноле полностью остыть в форме, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слипались, а затем пересыплем в контейнеры или закрывающиеся банки для хранения.
Подавайте с йогуртом и украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Хранить печенье в контейнере. Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.
Ингредиенты Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г Корица (молотая) - 1 ч.л Арахис - 50 г Миндаль - 50 г Кешью - 50 г Фундук - 50 г Семечки тыквенные - 30 г Семечки подсолнечные - 30 г Семена льна - 30 г Мед - 150 г Масло кокосовое - 50 г Соль - 1/4 ч.л.
Батончики из амаранта
Отличный полезный перекус для взрослых и детей!
Приготовление:
Зерна амаранта, овсяные хлопья, семена льна, кунжута и мака обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5 минут. Тем временем в кастрюльке на небольшом огне нагреваем мед, воду и нектар.
Затем, в кастрюльку отправляем содержимое сковородки и хорошо перемешиваем. На протяжении 2-3 минут варим помешивая, затем выкладываем смесь в форму, так что бы высота содержимого не превышала 1 см и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут.
После этого необходимо остудить и разрезать пласт на порционные кусочки, затем завернуть в пищевую бумагу и поставить в темное прохладное место.
Хранить такие батончики можно на протяжении месяца. Приятного аппетита!
Невероятно вкусная и простая каша из льняного семени, мелко измельченная и перемешанная с бананом и миндальным молоком.
Приготовление:
Семена льна замачиваем в воде в соотношении 1к2 минимум на 20-30 минут, а лучше на ночь.
Получившуюся массу из льна взбиваем в блендере до состояния смузи.
Добавляем в блендер один средний банан и снова взбиваем.
Выкладываем в боул и поливаем сверху миндальным молоком.
Украшаем ягодами , фруктами и орехами!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Семена льна Эндакси – 3 ст. л. Миндальное молоко – 2 ст. л. Банан – 1 шт. Сезонные ягоды и фрукты (в этом рецепте мы используем голубику, ежевику, красную смородину и банан) для украшения. Вы так же можете посыпать сверху орешками или семечками по вкусу.
Чиа пудинг с клубникой, малиной, йогуртом и миндалем
Этот легкий рецепт пудинга из семян чиа - идеальный здоровый завтрак или закуска! На вкус он похож на десерт, но наполнен клетчаткой, белком и полезными жирами.
Приготовление:
В миску налить молоко, добавить семена чиа, мед, ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородности, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь, чтобы семена хорошо набухли.
По истечении времени разложить уже готовый Чиа-пудинг по стаканчикам.
Для украшения: Клубника и малина – 100 г Миндаль – 50 г
Оладьи с псиллиумом
Приготовим полезные и очень вкусные оладьи для всей семьи. Готовы?
Приготовление:
Добавьте яйца, творог и шелуху псиллиума в миску среднего размера и перемешайте.
Дайте смеси настояться 5-10 минут, чтобы немного загустеть.
В это время, разогрейте сливочное или кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Затем, обжарьте оладьи среднего размера на среднем или слабом огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. Творог - 200 г Псиллиум - 1 ст. л. (8 г) Сливочное или кокосовое масло - 50 г
Смузи из зелёной гречки с голубикой и бананом.
Идеальный вариант здорового и полезного смузи, дети тоже оценят такой напиток!
Приготовление:
Предварительно прорастите зелёную гречку по нашему рецепту.
Гречка легко и просто проращивается без дополнительных приспособлений в небольшой стеклянной миске.
Замочить гречку на 3—8 часов.
Тщательно промыть, распределить ее по дну и стенкам стеклянной миски.
Оставить до высыхания гречки.
Повторить пункт 2.
Через 2—3 суток проростки готовы.
Приготовление: 1. Поместить в блендер все ингредиенты и довести до состояния смузи. 2. Перелить в стакан для подачи и украсить голубикой по желанию.
На одну порцию вам потребуется: Ингредиенты:
75 г пророщенной гречки Эндакси = 30 г не пророщенной Средний банан – 1 шт. Тыквенный урбеч -1,5 ч.л. Голубика - горсть Вода – 100 мл.
Пышные оладьи на кефире
Добавьте еще один простой рецепт оладьев в свою копилку.
Приготовление: 1. Смешайте слегка подогретый кефир в микроволновой печи до 20С с содой. 2. Добавьте соль, сахар и снова перемешайте. Не прекращая перемешивать всыпьте постепенно муку. Смешивайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым! 3. Жарить оладьи нужно сразу, как замесили тесто, на среднем огне. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Жарьте оладьи до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. 4. Готовые оладьи выложите на тарелку покрытую бумажной салфеткой, что бы убрать лишний жир.
Вафельница является отличным инструментом, чтобы не только сделать вкусные сладкие вафли, но и использовать её для вкусных пикантных блюд, таких как эти невероятные картофельные.
Приготовление:
Все овощи натрите на самой мелкой терке. Овощи предварительно помойте и обсушите. Чеснок и зелень кладите по желанию и вкусу. Картофель, лук и чеснок почистите.
Далее, картофельную массу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, 5-6 минут для этого будет достаточно. Картофельную массу выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте тесто.
Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
Постепенно подсыпая просеянную муку и крахмал, хорошо вымесите тесто. Оставьте его постоять на 5-7 минут.
Тем временем включите электровафельницу разогреваться, пластины смажьте кисточкой растительным маслом. На каждую часть формы выложите порцию теста, разровняйте ее, закройте крышку и пеките вафли до румяной корочки.
Время выпекания зависит от модели вашей электровафельницы. Они должны получиться с румяной корочкой, поджаристые и хрустящие.
Сделайте блины с рисовой мукой вместо традиционных блинов из пшеничной муки. Этот простой в использовании рецепт. Блинчики ради которых стоит проснуться!
Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
После этого в яичную смесь вливаем молоко, вмешиваем муку. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
Добавляем растительное масло.
Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.
Подавайте с кленовым сиропом и украсьте миндальными лепестками.