МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
"Ракушки"


Макароны — мучные изделия разных форм и размеров. Их используют как самостоятельное блюдо или сочетают с другими продуктами. Сторонники здорового питания не доверяют мучным изделиям, считая их причиной лишних килограммов. На самом деле, как утверждает в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» автор Вильям Похлебкин, правильно приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки, белка (до 26%) и важных для человека минеральных веществ, поэтому полезны для организма. Некоторые сорта макарон, например из пшеницы сорта «дурум», вводят в диетическое питание.


Похожи на небольшие ракушки, которые имеют ребра на поверхности для лучшего удержания соуса.
Подходит для блюд с густыми соусами на основе сливок или сыра.