ЛЬНАНАЯ МУКА
ПОЛУОБЕЗЖИРЕННАЯ
Льняная мука – это пищевая добавка, а не самостоятельный продукт. Она способна принести пользу лишь при регулярном потреблении в небольших количествах. Ею, например, нельзя заменить полностью обычную муку из злаков, а только лишь ее часть.

Растительные белки в льняной муке, имеют диетические свойства и отлично усваиваются организмом. Важно отметить, что в льняной муке отсутствует глютен, поэтому продукт не является аллергенным.
Вкус льняной муки будет слегка отличаться от традиционной пшеничной. Он более насыщенный и яркий. Обработанные льняные семечки отличаются немного горьким вкусом с приятным злаковым послевкусием. Подобная вкусовая палитра будет отлично оттенять сладость в десертах или дополнит мясное, рыбное, овощное блюдо.

Употреблять этот продукт можно в готовых изделиях или в сыром виде, добавляя в салаты и напитки. Универсальность действия льна и широкие возможности к применению льняной муки, позволяют улучшить самочувствие, не прилагая к этому особых усилий.