КИНОА КРАСНОЕ
Красная киноа также, как и белая не является хлебным злаком, относится к семейству амарантовых и не содержит глютена. Отличается от белой киноа по вкусу - она слаще, поэтому ее можно употреблять в сыром виде. Во время приготовления она увеличивается в 4 раза. Клетчатка красной киноа полезна для диабетиков, а также людей, страдающих от ожирения, гипертонии и болезней сердца, так как выводит из организма холестерин, токсины и множество других вредных веществ. Она содержит большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует развитию онкологических заболеваний. Красная киноа также отличается своим происхождением.


Произрастает в высокогорье Перуанских Анд на высоте от 2 до 4 тысяч метров. Красная киноа - относительно редкий вид. Она варится чуть дольше белой - около 20 минут. Красная киноа более хрустящая.

Является веганским продуктом, подходит для веганов, а также для диабетиков, благодаря низкому гликемическому индексу. Киноа белое, так же как и киноа черное и киноа красное, не содержит глютен (безглютеновый продукт/gluten free), так как не является зерном/злаком. Зачастую киноа органическое добавляют в салаты, варят каши, измельчают и добавляют в выпечку, а также используют как гарнир к мясу/рыбе.