Булгур представляет собой высушенные дробленые зерна пшеницы, которые сначала обрабатывают термически, сушат, чистят от отрубей, а потом измельчают до необходимого объема. Крупа обладает ореховым ароматом.
Крупа обладает способностью улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара в крови и улучшает работу нервной системы. Кроме этого, крупа принимает участие в расщеплении жиров. В состав булгура входит достаточно много калия и железа – минералы важные для сердца и сосудов.
Булгур идеально подходит для диетического питания. Кроме того, поскольку в состав булгура входит много клетчатки, крупа очищает кишечник от токсинов и различных продуктов распада.
Калорийность: 342 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 12.29 г Жиры: 1.33 г Углеводы: 57 г
Благодаря своему необыкновенному вкусу и ореховому аромату, эту крупу активно применяют в кулинарии в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кускусу.