Булгур

Булгур представляет собой высушенные дробленые зерна пшеницы, которые сначала обрабатывают термически, сушат, чистят от отрубей, а потом измельчают до необходимого объема. Крупа обладает ореховым ароматом.

Крупа обладает способностью улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара в крови и улучшает работу нервной системы. Кроме этого, крупа принимает участие в расщеплении жиров. В состав булгура входит достаточно много калия и железа – минералы важные для сердца и сосудов.

Булгур идеально подходит для диетического питания. Кроме того, поскольку в состав булгура входит много клетчатки, крупа очищает кишечник от токсинов и различных продуктов распада.

Калорийность:
342 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 12.29 г
Жиры: 1.33 г
Углеводы: 57 г

Витамины:
Холин - 28.1 мг
Витамин PP - 5.114 мг
Витамин К - 1.9 мкг
Витамин Е - 0.06 мг
Витамин В9 - 27 мкг
Витамин В6 - 0.342 мг
Витамин В5 - 1.045 мг
Витамин В2 - 0.115 мг
Витамин В1 - 0.232 мг
Бета каротин - 0.005 мг


Минеральные вещества:
Селен - 2.3 мкг
Марганец - 3.048 мг
Медь - 335 мг
Цинк - 1.93 мг
Железо - 2.46 мг
Фосфор - 300 мг
Калий - 410 мг
Натрий - 17 мг
Магний - 164 мг
Кальций - 35 мг

Благодаря своему необыкновенному вкусу и ореховому аромату, эту крупу активно применяют в кулинарии в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кускусу.