Чечевица зеленая

Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая, и совсем не разваривается, если ее приготовить правильно.

В сухих зернах этого вида содержится больше полезных веществ, чем в других сортах чечевицы. Признана самым полезным видом бобового. Данный вид считается полезным для людей с проблемами в работе ЖКТ и при высоком содержании сахара в крови. Благодаря клетчатке, которая есть в этом бобовом, снижается уровень сахара.

Варится дольше, чем другие виды: до 1,5 часов. Чтобы быстрее приготовить чечевицу, нужно замочить ее на некоторое время.

Калорийность:
295 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 24 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 46.3 г

Витамины:
Витамин PP - 1,8 мг
Бэта-каротин - 0,03 мг
Витамин A - 5 мкг
Витамин B1 - 0,5 мг
Витамин B2 - 0,21 мг
Витамин E - 0,5 мг
Витамин PP - 5,5 мг

Минеральные вещества:
Кальций - 83 мг
Магний - 80 мг
Натрий - 55 мг
Калий - 672 мг
Фосфор - 390 мг
Хлор - 75 мг
Сера - 163 мг

Растительный белок чечевицы отлично усваивается организмом и является хорошим профилактическим средством против рака груди и прямой кишки.

Железом и фолиевой кислотой, она обеспечивает 90% необходимой для организма суточной нормы. Полезные свойства чечевицы активно используются в диетологии. Дело в том, что низкое содержание жиров делает чечевицу неплохим диетическим продуктом.