Сухая хлебопекарная смесь «Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой» позволяет приготовить настоящий домашний хлеб, очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Хлеб на основе ржаной и пшеничной муки получается не только вкусным, но и полезным.
Калорийность: 310 кКал/1310 кДж
Энергетическая ценность: Белки: 11,0 г Жиры: 1,5 г Углеводы: 64,0 г
Способ приготовления в хлебопечке: *Пожалуйста, обращайте внимание на указания производителя вашей хлебопечки по порядку закладки продуктов в форму. Используйте основную программу для выпечки хлеба. 1. Залейте в хлебопечку 1-2 ст. ложки растительного масла и 240 мл. тёплой воды (примерно 28°C) , потом добавьте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей. 2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г. 3. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Способ приготовления в духовом шкафу: 1. Смешайте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей, затем добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла и 240 мл. тёплой воды (примерно 28°C). Замесите тесто в течение 5-7 минут, до тех пор, пока она не будет липнуть к рукам. 2. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. 3. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Аккуратно выложите тесто на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Выпекайте хлебушек при температуре 180-200°C в течение 35-40 минут до готовности. 4. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть. Приятного аппетита!