Сухая хлебопекарная смесь «Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой»

Сухая хлебопекарная смесь «Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой» позволяет приготовить настоящий домашний хлеб, очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.
Хлеб на основе ржаной и пшеничной муки получается не только вкусным, но и полезным.

Калорийность:
310 кКал/1310 кДж

Энергетическая ценность:
Белки: 11,0 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 64,0 г

Способ приготовления в хлебопечке:
*Пожалуйста, обращайте внимание на указания производителя вашей хлебопечки по порядку закладки продуктов в форму. Используйте основную программу для выпечки хлеба.
1. Залейте в хлебопечку 1-2 ст. ложки растительного масла и 240 мл. тёплой воды (примерно 28°C) , потом добавьте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей.
2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
3. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.

Способ приготовления в духовом шкафу:
1. Смешайте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей, затем добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла и 240 мл. тёплой воды (примерно 28°C). Замесите тесто в течение 5-7 минут, до тех пор, пока она не будет липнуть к рукам.
2. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
3. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Аккуратно выложите тесто на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Выпекайте хлебушек при температуре 180-200°C в течение 35-40 минут до готовности.
4. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Приятного аппетита!