Рис Девзира

Рис Девзира - это слабошлифованный рис, на котором частично оставлена оболочка зерна. В таком рисе сохранены полезные витамины, клетчатка, антиоксиданты. Отличается от традиционной белой крупы повышенной питательной ценностью, сохранением целостности ядер при варке, превосходным вкусом и ароматом.

Слабошлифованный рис имеет повышенное содержание белка, набор всех незаменимых аминокислот, витаминов группы Е, РР, В. Употребление в пищу такого риса снижает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует устранению гиповитаминоза.

Калорийность:
337 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 7.40 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 72.9 г

Витамины:
В1 - 0,401 мг
В2 - 0,093 мг
В5 - 1,493 мг
В 6 - 0,509 мг
В9 - 20 мкг
Витамин Е - 1,2 мг
Витамин РР - 5,091 мг
Витамин К - 1,9 мкг

Минеральные вещества:
Кальций - 23 мг
Магний - 143 мг
Калий - 223 мг
Фосфор - 333 мг
Железо - 1,47 мг
Медь - 277 мкг
Марганец - 3,43 мг
Селен - 23,4 мкг

В состав этого риса входит редкий минерал молибден, отвечающий за синтез гемоглобина и усвоение железа. Способствует очищению организма от алкоголя и мочевой кислоты, а также улучшению обмена веществ.

Регулярное употребление этого сорта риса благотворно действует на состояние кожи, ногтей и волос. Особенно полезен такой рис мужчинам, ведь в его состав входят цинк и селен, отвечающие за выработку и синтез тестостерона.