Рис Жасмин относится к длиннозерным сортам риса. Носит такое красивое название не зря: его зерна имеют безупречно белоснежный цвет и запах столь же ароматный, как запах жасминового цветка.
Используется при приготовлении мясных, рыбных блюд и даже в десертах. Это культура очень питательна, так как содержит большое количество крахмала, то есть углеводов - около 85%. Присутствуют в ней и белки, необходимые организму как строительный материал.
В рисе Жасмин большое содержание клетчатки, помогающей выводить шлаки и токсины.
Калорийность: 331 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 6.9 г Жиры: 0.2 г Углеводы: 73.4 г
Разнообразие витаминов (РР, В, Е) и минеральных веществ (калия, кальция, натрия, цинка, йода, серы, железа и многих других), а также отсутствие глютена, позволяет употреблять рис при различных болезнях заболеваниях сердечно-сосудистой и кровеносной системы, при почечных и иногда при онкологических заболеваниях.
Содержащийся в рисе, калий нейтрализует действие солей на организм, поступающих с другими продуктами.