Рис жасмин

Рис Жасмин относится к длиннозерным сортам риса. Носит такое красивое название не зря: его зерна имеют безупречно белоснежный цвет и запах столь же ароматный, как запах жасминового цветка.

Используется при приготовлении мясных, рыбных блюд и даже в десертах. Это культура очень питательна, так как содержит большое количество крахмала, то есть углеводов - около 85%. Присутствуют в ней и белки, необходимые организму как строительный материал.

В рисе Жасмин большое содержание клетчатки, помогающей выводить шлаки и токсины.


Калорийность:
331 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 6.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 73.4 г

Витамины:
Витамин В1 - 0,08 мг
Витамин В2 - 0,04 мг
Витамин В3 - 3,3мг
Витамин В5 - 0,4мг
Витамин В6 - 0,2мг
Витамин В9 - 0,019 мг
Витамин Е - 0,4 мг

Минеральные вещества:
Фосфор - 150 мг
Калий – 100 мг
Кремний - 100 мг
Магний – 50 мг
Сера - 46 мг
Хлор - 25 мг
Натрий - 12 мг
Кальций – 8 мг
Цинк - 1,42 мг
Марганец - 1,25 мг
Железо - 1 мг

Разнообразие витаминов (РР, В, Е) и минеральных веществ (калия, кальция, натрия, цинка, йода, серы, железа и многих других), а также отсутствие глютена, позволяет употреблять рис при различных болезнях заболеваниях сердечно-сосудистой и кровеносной системы, при почечных и иногда при онкологических заболеваниях.

Содержащийся в рисе, калий нейтрализует действие солей на организм, поступающих с другими продуктами.