Толокно овсяное

Толокно — это мука, которая благодаря особому способу изготовления сохраняет в себе большое количество питательных веществ. Для того чтобы ее получить, зерна овса сначала пропаривают и сушат, затем обжаривают, очищают и толкут. В отличие от смолотой муки, в этой сохраняются все части исходного материала (овса), а потому и все те витамины, которыми так богат этот злак.

В наше время, овсяное толокно встретишь далеко не в каждом доме, но это лишь вопрос времени, поскольку ведущие ученые и диетологи не устают в один голос твердить о его полезных свойствах. В толокне присутствуют биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное действие на иммунную и эндокринную системы организма.

Биофлавониды препятствуют образованию опухолей (в том числе и раковых), способствуют очищению организма от токсических веществ, принимают активное участие в регенерации клеток, являются катализаторами многих биологических процессов.

Калорийность:
363 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 12.5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 64.9 г
Пищевые волокна: 4,8 г

Витамины:
Витамин PP - 0,7 мг
Витамин B1 - 0,22 мг
Витамин B2 - 0,06 мг
Витамин B6 - 0,2 мг
Витамин B9 - 20 мкг
Витамин E - 1,6 мг

Минеральные вещества:
Кальций - 58 мг
Магний - 111мг
Натрий - 23 мг
Калий - 351 мг
Фосфор - 325 мг
Железо - 3 мг

Употребление толокна способствует сжиганию жиров, очищению сосудов, препятствует образованию раковых клеток. Положительно сказывается на состоянии кожи, волос, зубов и ногтей. Способствует выводу токсинов и шлаков, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и состав крови (образование гемоглобина и эритроцитов). Препятствует развитию атеросклероза, возникновению заболеваний печени, сердца, органов ЖКТ, диабета, гипертонии, тромбоза, анемии, кариеса, пародонтоза.