Гречка зеленая

Растение из семейства ревеневых – гречиха – подарило миру еще один ценный по своим питательным и диетическим свойствам продукт питания растительного происхождения – гречку.

Зеленая гречка сохраняет весь потенциал полезных веществ, заложенных в эту крупу природой. Она имеет мягкий вкус и способность к быстрому проращиванию, многочисленные целебные свойства и питательность. Польза зеленой гречки часто недооценивается людьми, но тот, кто хоть раз попробовал пророщенные зерна знает, что она имеет приятный вкус и удивительные свойства.

Калорийность:
290 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 14 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 59.5 г

Витамины:
Витамин А – 6 мкг
Витамин В1 – 0,4 мг
Витамин В2 – 0,2 мг
Витамин В6 – 0,4 мг
Витамин В9 – 31,8 мкг
Витамин Е – 6,7 мг
Витамин РР – 4,2 мг

Минеральные вещества:
Калий – 380 мг
Натрий – 3 мг
Магний – 200 мг
Фосфор – 296 мг
Кальций – 20,7 мг
Хлор – 34 мг
Сера – 88 мг
Железо – 6,7 мг
Цинк – 2,05 мг
Йод – 3,3 мкг
Медь – 640 мкг
Марганец – 1,56 мг
Хром – 4 мкг
Фтор – 23 мкг
Кремний – 81 мг
Молибден – 34,4 мкг
Медь – 3,1 мкг

Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как мы знаем, повышают иммунитет и тормозят процессы старения.

Исследования подтвердили, что по сравнению с рисом, который, кстати, тоже весьма полезен для здоровья, в пророщенной гречке антиоксидантов содержится в 76 раз больше! Содержащиеся ферменты устраняют негативное влияние экологии, выводят вредный холестерин, повышают защитные свойства клеток, понижают глюкозу в крови и нормализуют уровень сахара.