Крахмал кукурузный

Кукурузный крахмал — молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки, становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.

В своем составе, кукурузный крахмал также содержит 83,5 % грамма углеводов. Кукурузный крахмал может служить альтернативой другим продуктам и использоваться в качестве натурального загустителя при приготовлении различной пищи. Он не содержит глютен, поэтому нередко служит заменой муке в рецептах, требующих ее добавления.

Калорийность:
343 кКал

Энергетическая ценность:
Белки: 1 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 83.5 г

Витамины:
Витамин PP - 0.166 мг

Минеральные вещества:
Фосфор - 20 мг
Калий - 15 мг
Натрий - 30 мг
Магний - 1 мг
Кальций - 17 мг

Польза крахмала кукурузного прослеживается не только в кулинарии, но и в области медицины. Он является важным ингредиентом при изготовлении присыпок, мазей, микстур, косметических пудр, различных паст и средств, применяемых для лечения заболеваний кожи.

Кроме того, употребление в пищу продуктов с небольшим содержанием этого сыпучего вещества может положительно сказаться на здоровье человека. Польза крахмала кукурузного обусловлена способностью активизировать формирование мышечной массы и питать нервные клетки.