Цельносмолотая пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей пшеничной муки своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения.
В химическом составе цельносмолотой муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин. Помимо того, химический состав цельносмолотой пшеничной муки обогащен такими, безусловно полезными для здоровья человека, природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие.
Калорийность: 312 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 11.5 г Жиры: 2.2 г Углеводы: 61.5 г
Цельносмолотая пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба – его состав будет насыщен большим количеством незаменимых для человеческого организма полезных соединений природного происхождения. По этой причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из цельносмолотой пшеничной муки.