Мука пшеничная цельносмолотая

Цельносмолотая пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей пшеничной муки своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения.

В химическом составе цельносмолотой муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин. Помимо того, химический состав цельносмолотой пшеничной муки обогащен такими, безусловно полезными для здоровья человека, природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие.

Калорийность:
312 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 11.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 61.5 г

Витамины:
Витамин PP - 5.5 мг
Бета каротин - 0.01 мг
Витамин А - 2 мкг
Витамин В1 - 0.41 мг
Витамин В2 - 0.15 мг
Витамин В5 - 0.9 мг
Витамин В6 - 0.55 мг
Витамин В9 - 40 мкг
Витамин Е - 3.3 мг
Витамин Н - 4 мкг
Витамин PP - 7.8 мг
Холин - 80 мг

Минеральные вещества:
Железо - 4.7 мг
Цинк - 2 мг
Медь - 400 мг
Марганец - 2.46 мг
Селен - 6 мкг
Молибден - 22 мкг
Кобальт - 4 мкг
Никель - 22 мкг
Сера - 98 мг
Хлор - 24 мг
Фосфор - 336 мг
Калий - 310 мг
Натрий - 7 мг
Магний - 94 мг
Кальций - 39 мг

Цельносмолотая пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба – его состав будет насыщен большим количеством незаменимых для человеческого организма полезных соединений природного происхождения. По этой причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из цельносмолотой пшеничной муки.