Нут отличается приятным ореховым привкусом. Отваренные и измельченные бобы являются сытной закуской, нут принято варить, жарить или консервировать.
Калорийность нута довольно велика, поэтому можно смело утверждать, что это достаточно питательный продукт, в связи с чем, для ощущения чувства сытости, нужно совсем небольшая порция блюда из этого бобового.
В состав нута входит такой важный элемент как марганец, который представляет собой фермент, необходимый для выработки энергии и антиокислительной обороноспособности организма. Известно, что при употреблении всего одной чашки нута человек восполняет суточную норму этого вещества на 84,5%.
Калорийность: 309 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 20.1 г Жиры: 4.32 г Углеводы: 46.16 г
Как и большинство бобовых, нут – незаменимый источник особых волокон, которые способны понижать уровень холестерина в крови. Согласно многочисленным исследованиям польза нута заключается в способности сокращать вероятный риск возникновения инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.