Мука пшеничная цельнозерновая

Цельнозерновая пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей пшеничной муки своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения.

Цельнозерновая пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба. Химический состав хлебобулочных изделий, изготовленных из пшеничной цельнозерновой муки, будет насыщен большим количеством незаменимым для человеческого организма полезными соединениями природного происхождения. По данной причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из цельнозерновой пшеничной муки.

Калорийность:
312 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 11.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 61.5 г

Витамины:
Витамин PP - 5.5 мг
Бета каротин - 0.01 мг
Витамин А - 2 мкг
Витамин В1 - 0.41 мг
Витамин В2 - 0.15 мг
Витамин В5 - 0.9 мг
Витамин В6 - 0.55 мг
Витамин В9 - 40 мкг
Витамин Е -3.3 мг
Витамин Н - 4 мкг
Витамин PP - 7.8 мг
Холин - 80 мг

Минеральные вещества:
Железо - 4.7 мг
Цинк - 2 мг
Медь - 400 мг
Марганец - 2.46 мг
Селен - 6 мкг
Молибден - 22 мкг
Кобальт - 4 мкг
Никель - 22 мкг
Сера - 98 мг
Хлор - 24 мг
Фосфор - 336 мг
Калий - 310 мг
Натрий - 7 мг
Магний - 94 мг
Кальций - 39 мг

В пшеничной цельнозерновой муке, содержатся растительные волокна, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника. Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет.

Регулярное употребление изделий из цельнозерновой пшеничной муки помогает организму легче переваривать пищу, снижает уровень сахара, улучшает память, зрение, предотвращает ожирение, снижает процент онкологических заболеваний.