Существует огромное количество видов фасоли, около 200. Едва ли не самый известный во всем мире вид фасоли - белая фасоль.
Фасоль рекомендована при сахарном диабете, ревматизме, хроническом панкреатите, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а также как мочегонное средство. Фасоль обладает сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря высокому содержания калия, её назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.
Калорийность: 298 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 21 г Жиры: 2 г Углеводы: 47 г
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной её готовности. Мешать фасоль во время варки нельзя.
Из белой фасоли можно приготовить множество вкусных и питательных, а главное полезных блюд. Из неё варят супы, делают гарниры.