Фасоль белая

Существует огромное количество видов фасоли, около 200. Едва ли не самый известный во всем мире вид фасоли - белая фасоль.


Фасоль рекомендована при сахарном диабете, ревматизме, хроническом панкреатите, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а также как мочегонное средство. Фасоль обладает сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря высокому содержания калия, её назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Калорийность:
298 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 21 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 47 г

Витамины:
Витамин PP - 6.4 мг
Витамин Е - 0.6 мг
Витамин В9 - 90 мкг
Витамин В6 - 0.9 мг
Витамин В5 - 1.2 мг
Витамин В2 - 0.18 мг
Витамин В1 - 0.5 мг
Витамин PP - 2.1 мг

Минеральные вещества:
Титан - 150 мкг
Никель - 173.2 мкг
Алюминий - 640 мкг
Кобальт - 18.7 мкг
Кремний - 92 мг
Ванадий - 190 мкг
Бор - 490 мкг
Молибден - 39.4 мкг
Фтор - 44 мкг
Хром - 10 мкг
Селен - 24.9 мкг
Марганец - 1.34 мг
Медь - 580 мг
Йод - 12.1 мкг
Цинк - 3.21 мг
Железо - 5.9 мг
Сера - 159 мг
Хлор - 58 мг
Фосфор - 480 мг
Калий - 1100 мг
Натрий - 40 мг
Магний - 103 мг
Кальций - 150 мг

Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной её готовности. Мешать фасоль во время варки нельзя.

Из белой фасоли можно приготовить множество вкусных и питательных, а главное полезных блюд. Из неё варят супы, делают гарниры.