Полента

Полента - это измельченная кукурузная крупа, которая сохраняет свои полезные свойства, даже после приготовления. Витамины и минералы, входящие в состав крупы, быстро и легко усваиваются. Именно благодаря своему химическому составу, ее называют «царицей на столе». Кроме того, кукурузная каша действительно очень вкусная, содержит низкий процент аллергенов и подходит даже малышам!

Кукурузная каша может использоваться как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, станет прекрасной начинкой для пирожков и отличным дополнением к супам.

Калорийность:
330 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 70 г

Витамины:
А — 0,033 мг
β-car — 0,2 мг
РР— 1,1 мг
Е— 2,7 мг
В1— 0,13 мг
В2— 0,07 мг
В5— 0,35 мг
В6— 0,25 мг
В9— 0,019 мг
Н — 0,0066 мг

Минеральные вещества:
Кальций — 20 мг
Магний — 30 мг
Натрий — 8 мг
Калий — 149 мг
Фосфор — 110 мг
Сера — 64 мг
Железо — 2,7 мг
Цинк — 0,5 мг
Марганец — 0,4 мг
Медь — 0,21 мг
Хром — 0,23 мг
Молибден — 0,12 мг
Кобальт — 0,05 мг
Бор — 0,22 мг

Самые популярные блюда из кукурузной крупы - полента, мамалыга, супы, салаты и запеканки.