Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Польза крупы кроется в составе растения: в результате научных исследований было установлено, что в составе красной чечевицы содержатся практически все необходимые соединения для нормальной жизнедеятельности человека.
Крупа содержит много растительного белка, железа, огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B. Она обладает стимулирующими свойствами, влияющими на обмен веществ, а также пищеварение. Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.
Калорийность: 314 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 21.6 г Жиры: 1.1 г Углеводы: 48 г
Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Хорошо разваривается за 40≈70 мин, имеет тонкий и приятный вкус и сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. Чечевица содержит элементы, которые могут подавлять рак груди.