Чечевица красная

Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Польза крупы кроется в составе растения: в результате научных исследований было установлено, что в составе красной чечевицы содержатся практически все необходимые соединения для нормальной жизнедеятельности человека.

Крупа содержит много растительного белка, железа, огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B. Она обладает стимулирующими свойствами, влияющими на обмен веществ, а также пищеварение. Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.


Калорийность:
314 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 21.6 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 48 г

Витамины:
Витамин А - 5 мкг
Витамин В - 0,03 мг
Витамин В1 - 0,5 мг
Витамин В2 - 0,21 мг
Витамин РР - 1,8 мг
Витамин РР - 5,5 мг
Витамин Е (ТЭ) - 0,5 мг


Минеральные вещества:
Кальций - 83 мг
Магний - 80 мг
Натрий - 55 мг
Калий - 672 мг
Фосфор - 390 мг
Хлор - 75 мг
Сера - 163 мг
Железо - 11,8 мг
Цинк - 2,42 мг
Йод - 3,5 мкг
Медь - 660 мкг
Марганец - 1,19 мг
Селен - 19,6 мкг
Хром - 10,8 мкг
Фтор - 25 мкг
Молибден - 77,5 мкг
Бор - 610 мкг
Кремний - 80 мг
Кобальт - 11,6 мкг
Алюминий - 170 мкг
Никель - 161 мкг
Титан - 300 мкг

Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Хорошо разваривается за 40≈70 мин, имеет тонкий и приятный вкус и сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. Чечевица содержит элементы, которые могут подавлять рак груди.