Мука кукурузная

Польза кукурузной муки была известна уже племенам майя и ацтеков, а поскольку ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами, врачи использовали кукурузу в лечении разных заболеваний.

Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ.

Калорийность:
331 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 7.2 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 72.1 г

Витамины:
Витамин PP - 3 мг
Витамин Е - 0.6 мг
Витамин В2 - 0.13 мг
Витамин В1 - 0.35 мг
Витамин А - 33 мкг
Бета каротин - 0.2 мг
Витамин PP - 1.8 мг

Минеральные вещества:
Железо - 2.7 мг
Фосфор - 109 мг
Калий - 147 мг
Натрий - 7 мг
Магний - 30 мг
Кальций - 20 мг

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.