Еще в старину русские люди считали, что при употреблении ржи в пищу укрепляется организм, повышается жизненный тонус и поднимается настроение. И действительно, нерафинированная простая пища помогала нашим предкам оставаться энергичными и сохранять работоспособность в течение всего дня. Вот и сегодня люди все больше задумываются о том, чтоб пища была не только вкусной, но и полезной.
Мука ржаная цельносмолотая – именно такой продукт. При ее производстве, используется цельное зерно, которое при грубом помоле преобразуется в крупные частицы, оболочки клеток и отруби. Такая мука характеризуется значительно большей пищевой ценностью.
Калорийность: 294 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 10.7 г Жиры: 1.9 г Углеводы: 58.5 г
Именно хлеб из цельносмолотой муки необходимо употреблять для защиты организма от запоров, повышенного уровня холестерина и атеросклероза. Какими бы плотными и грубыми ни были такие изделия, обилие клетчатки в них обеспечивает нормализацию работы пищеварительного тракта.