Мука ржаная цельносмолотая

Еще в старину русские люди считали, что при употреблении ржи в пищу укрепляется организм, повышается жизненный тонус и поднимается настроение. И действительно, нерафинированная простая пища помогала нашим предкам оставаться энергичными и сохранять работоспособность в течение всего дня. Вот и сегодня люди все больше задумываются о том, чтоб пища была не только вкусной, но и полезной.

Мука ржаная цельносмолотая – именно такой продукт. При ее производстве, используется цельное зерно, которое при грубом помоле преобразуется в крупные частицы, оболочки клеток и отруби. Такая мука характеризуется значительно большей пищевой ценностью.

Калорийность:
294 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 10.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 58.5 г

Витамины:
Витамин PP - 3.3 мг
Витамин Н - 2 мкг
Витамин Е - 2.2 мг
Витамин В9 - 55 мкг
Витамин В6 - 0.35 мг
Витамин В2 - 0.15 мг
Витамин В1 - 0.42 мг
Витамин А - 2 мкг
Бета каротин - 0.01 мг
Витамин PP - 1.2 мг

Минеральные вещества:
Алюминий - 1400 мкг
Бор - 35 мкг
Молибден - 10.3 мкг
Фтор - 50 мкг
Хром - 4.3 мкг
Марганец - 2.59 мг
Медь - 350 мг
Цинк - 1.95 мг
Железо - 4.1 мг
Сера - 78 мг
Фосфор - 256 мг
Калий - 396 мг
Магний - 75 мг
Кальций - 43 мг

Именно хлеб из цельносмолотой муки необходимо употреблять для защиты организма от запоров, повышенного уровня холестерина и атеросклероза. Какими бы плотными и грубыми ни были такие изделия, обилие клетчатки в них обеспечивает нормализацию работы пищеварительного тракта.