Мука ржаная обдирная

Залог здоровья, кладезь витаминов и минералов - ржаная мука. Сырье для производства — рожь, значительно более морозоустойчивая злаковая культура, нежели пшеница. Не удивительно, что до начала активной селекционной работы и выведения зимостойких сортов хлеба именно ржаная мука была основной на территории большей части Российской империи. И она же обеспечивала сытные, полезные продукты для населения.

Калорийность:
294 кКал.


Энергетическая ценность:
Белки: 10.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 58.5 г

Витамины:
Витамин PP - 3.3 мг
Витамин Н - 2 мкг
Витамин Е - 2.2 мг
Витамин В9 - 55 мкг
Витамин В6 - 0.35 мг
Витамин В2 - 0.15 мг
Витамин В1 - 0.42 мг
Витамин А - 2 мкг
Бета каротин - 0.01 мг
Витамин PP - 1.2 мг

Минеральные вещества:
Алюминий - 1400 мкг
Бор - 35 мкг
Молибден - 10.3 мкг
Фтор - 50 мкг
Хром - 4.3 мкг
Марганец - 2.59 мг
Медь - 350 мг
Цинк - 1.95 мг
Железо - 4.1 мг
Сера - 78 мг
Фосфор - 256 мг
Калий - 396 мг
Магний - 75 мг
Кальций - 43 мг

Ржаная мука улучшает перистальтику кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оздоравливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет. Кроме того, способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от запоров, повышает жизненный тонус, проявляет общеукрепляющие свойства, участвует в обмене веществ.