Мука рисовая

Польза рисовой муки обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды.

Рисовая мука, как гипоаллергенный продукт, используется в детском и диетическом питании. Объясняется это просто - в ней отсутствует глютен, который даже на пищеварение здоровых людей может оказать негативное влияние, став причиной таких явлений, как метеоризм, изжога, запор, диарея и различные расстройства.

В целом, она является важной частью рациона больных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, хроническим энтероколитом, гастритом и язвой желудка, а также детей первого года жизни. Большой объем входящего в состав крахмала делает ее высокопитательной пищей, весьма полезной ослабленным людям, а также спортсменам.

Калорийность:
366 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 5.95 г
Жиры: 1.42 г
Углеводы: 77.73 г

Витамины:
Холин - 5.8 мг
Витамин PP - 2.59 мг
Витамин Е - 0.11 мг
Витамин В9 - 4 мкг
Витамин В6 - 0.436 мг
Витамин В5 - 0.819 мг
Витамин В2 - 0.021 мг
Витамин В1 - 0.138 мг

Минеральные вещества:
Селен - 15.1 мкг
Марганец - 1.2 мг
Медь - 130 мг
Цинк - 0.8 мг
Железо - 0.35 мг
Фосфор - 98 мг
Калий - 76 мг
Магний - 35 мг
Кальций - 10 мг

Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания.