Соевая мука – продукт, полученный из переработанных соевых бобов, жмыха и шрота. Для производства соевой муки используют предварительно очищенные, а также термически обработанные бобы соевых растений. Чаще всего, готовую муку добавляют к прочим продуктам питания. Специалисты говорят, что такой ингредиент способен обогатить пищу, поэтому его принято применять в промышленности в качестве витаминной добавки.
В повседневной жизни, соевую муку можно использовать в качестве альтернативы яйцам при приготовлении разных блюд: вместо одного яйца стоит взять пару столовых ложек муки.
Калорийность: 291 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 48.9 г Жиры: 1 г Углеводы: 21.7 г
Соевые продукты, в том числе и соевая мука – это настоящая находка для всех людей, страдающих от аллергии на животный белок. Также, такая пища пойдет на пользу и больным различными недугами сердца и сосудов – гипертонией, склерозом, ишемической болезнью. Их стоит потреблять в пищу на этапе восстановления организма после инфаркта.
Специалисты советуют сою и диабетикам, а также людям, страдающим от ожирения, холецистита, приобретенных запоров алиментарного нрава, а также различных патологий опорно-двигательного аппарата, к примеру, артрозов либо артритов.