Мука соевая

Соевая мука – продукт, полученный из переработанных соевых бобов, жмыха и шрота. Для производства соевой муки используют предварительно очищенные, а также термически обработанные бобы соевых растений. Чаще всего, готовую муку добавляют к прочим продуктам питания. Специалисты говорят, что такой ингредиент способен обогатить пищу, поэтому его принято применять в промышленности в качестве витаминной добавки.

В повседневной жизни, соевую муку можно использовать в качестве альтернативы яйцам при приготовлении разных блюд: вместо одного яйца стоит взять пару столовых ложек муки.

Калорийность:
291 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 48.9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 21.7 г

Витамины:
Витамин Е - 1 мг
Витамин В2 - 0.3 мг
Витамин В1 - 0.85 мг
Витамин А - 3 мкг
Бета каротин - 0.02 мг
Витамин PP - 12.7 мг


Минеральные вещества:
Фосфор - 198 мг
Калий - 1600 мг
Натрий - 5 мг
Магний - 145 мг
Кальций - 212 мг

Соевые продукты, в том числе и соевая мука – это настоящая находка для всех людей, страдающих от аллергии на животный белок. Также, такая пища пойдет на пользу и больным различными недугами сердца и сосудов – гипертонией, склерозом, ишемической болезнью. Их стоит потреблять в пищу на этапе восстановления организма после инфаркта.

Специалисты советуют сою и диабетикам, а также людям, страдающим от ожирения, холецистита, приобретенных запоров алиментарного нрава, а также различных патологий опорно-двигательного аппарата, к примеру, артрозов либо артритов.