Мука полбяная цельнозерновая позволяет без труда приготовить вкусные и полезные блинчики и существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.
Калорийность: 360 кКал/1500 кДж
Энергетическая ценность: Белки: 15,0 г Жиры: 4,5 г Углеводы: 65,0 г
Способ приготовления: 1. На упаковку 0,5 кг блинной муки, непрерывно перемешивая, добавить 900-1000 мл теплой воды (35-40 градусов). От консистенции теста зависит толщина блинчиков. 2. Смесь тщательно размешать до исчезновения комочков муки. 3. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться не сильно жидким, но легко перемешивающимся. 4. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Разработанная смесь удобна в приготовлении: ее разводят в теплой воде при постоянном помешивании до получения однородной густой сметанообразной консистенции и ставят в теплое место на 20 минут для набухания белков, после чего добавляют растительное масло и выпекают блинчики. Готовые изделия имеют приятный вкус и аромат, пористую нежную консистенцию, прекрасный внешний вид. Приятного аппетита!