Перловая крупа – крупа, которая производится из ячменя. Перловка чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого, лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.
Перловая крупа также содержит много фосфора, необходимого для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма.
Калорийность: 315 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 9.3 г Жиры: 1.1 г Углеводы: 66.9 г
В кулинарии, перловую крупу принято использовать в супах, кашах и отварах. Перловка, учитывая калорийность, очень хорошо сочетается с рыбными, грибными и мясными блюдами в качестве гарниров.