Польза красной фасоли делает ее универсальным продуктом: она содержит в себе богатейший набор витаминов, макро- и микроэлементов. В ней присутствуют разнообразные кислоты, каротин, витамины С и РР. Фасоль –кладезь белков и углеводов. Белки фасоли, которые легко усваиваются, приближены по своему составу к белкам, содержащимся в мясе и рыбе - употребление фасоли позволит отказаться от продуктов животного происхождения без особого ущерба для здоровья.
Калорийность: 298 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 21 г Жиры: 2 г Углеводы: 47 г
Фасоль помогает при ревматизме, панкреатите, бронхите, улучшает пищеварение. Врачи советуют ее при анемии, при избытке мочи, отложениях в почках. Не менее важны бобовые при беременности. В них много белка, который в это время очень нужен будущей маме, а также клетчатки, устраняющей несварения.