Фасоль красная

Польза красной фасоли делает ее универсальным продуктом: она содержит в себе богатейший набор витаминов, макро- и микроэлементов. В ней присутствуют разнообразные кислоты, каротин, витамины С и РР. Фасоль –кладезь белков и углеводов. Белки фасоли, которые легко усваиваются, приближены по своему составу к белкам, содержащимся в мясе и рыбе - употребление фасоли позволит отказаться от продуктов животного происхождения без особого ущерба для здоровья.

Калорийность:
298 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 21 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 47 г

Витамины:
Витамин PP - 6.4 мг
Витамин Е - 0.6 мг
Витамин В9 - 90 мкг
Витамин В6 - 0.9 мг
Витамин В5 - 1.2 мг
Витамин В2 - 0.18 мг
Витамин В1 - 0.5 мг
Витамин PP - 2.1 мг

Минеральные вещества:
Титан - 150 мкг
Никель - 173.2 мкг
Алюминий - 640 мкг
Кобальт - 18.7 мкг
Кремний - 92 мг
Ванадий - 190 мкг
Бор - 490 мкг
Молибден - 39.4 мкг
Фтор - 44 мкг
Хром - 10 мкг
Селен - 24.9 мкг
Медь - 580 мг
Йод - 12.1 мкг
Цинк - 3.21 мг
Железо - 5.9 мг
Сера - 159 мг
Хлор - 58 мг
Фосфор - 480 мг
Калий - 1100 мг
Натрий - 40 мг
Магний - 1.34 мг
Кальций - 150 мг

Фасоль помогает при ревматизме, панкреатите, бронхите, улучшает пищеварение. Врачи советуют ее при анемии, при избытке мочи, отложениях в почках. Не менее важны бобовые при беременности. В них много белка, который в это время очень нужен будущей маме, а также клетчатки, устраняющей несварения.