Мука "Дурум"

Мука с маркировкой Durum отличается грубым помолом, желтоватым цветом и большим содержанием глютена. Благодаря ему, тесто получается упругим и эластичным. Макаронная пшеничная мука содержит много белка и имеет крупитчатую структуру.

Калорийность:
330 кКал.

Энергетическая ценность:
Белки: 12,0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 67.0 г

Витамины:
Витамин PP - 4.20 мг
Витамин Н - 3,00 мг
Витамин Е - 1.80 мг
Витамин В9 - 35.5 мкг
Витамин В6 - 0.22 мг
Витамин В2 - 0.08 мг
Витамин В1 - 0.25 мг
Витамин В4 - 76.00 мг
Витамин В5 - 0.50 мг

Минеральные вещества:
Бор - 74,00 мкг
Молибден - 15.9 мкг
Хром - 3.10 мкг
Марганец - 1.12 мг
Медь - 0,18 мг
Цинк - 1.01 мг
Железо - 2.10 мг
Сера - 78 мг
Фосфор - 115 мг
Калий - 178 мг
Магний - 44 мг
Кальций - 24 мг
Натрий - 4 мг

Такая мука идеально подходит для приготовления макаронных изделий, пиццы, пельменного теста, вареников, теста для лапши и некоторых видов хлеба. Преимущество такой муки в том, что тесто из нее при варке не разваливается, а идеально держит свою форму.