РИС АРБОРИО
Рис Арборио – сорт короткозерного риса, который традиционно выращивают в Азии.

Востребованным этот сорт стал благодаря своей способности сильно увеличиваться в объеме при варке, не слипаясь при этом. Считается, что приготовить настоящее ризотто можно исключительно из этого сорта риса.

Рис способствует выведению токсинов, шлаков и излишек жидкости из организма, а его нежная кремовая консистенция обволакивает желудок, что очень полезно при язвенных болезнях ЖКТ, гастритах, болезнях сердечно-сосудистой системы и почек.

Рис "арборио", как, собственно, и все остальные сорта риса, богат минералами и микроэлементами — фосфор, магний, железо, селен, цинк и др. В нем содержится большое количество витаминов, особенно группы В, что является основой нормальной работы нервной системы и всех обменных процессов. В "арборио" много крахмала в легкоусвояемой форме, а это дает организму энергию, позволяет успешно трудиться.