КУСКУС
Крупа родом из Марокко, где одноименное блюдо из неё считается национальным. Название «кускус» произошло из берберского «seksu», что означает «хорошо скатанный», а в переводе с алжирского – «еда», что говорит о повседневности этого блюда. В нашей стране кускус появился сравнительно недавно, поэтому он ещё малоизвестен и не опробован многими россиянами.

Традиционно, кус-кус производят из мелкой манной крупы твёрдых сортов пшеницы. Нередко для его изготовления используется рис, пшено и даже ячмень.

Кускус производится из различных злаков, но наиболее часто встречается именно пшеничный кускус. Помимо пользы, крупа обладает замечательными вкусовыми качествами, которые невероятно отличаются от исходного продукта (манки), имеет нежную, рассыпчатую консистенцию и золотистый цвет.