Порошок из кокосовой мякоти также полезен для организма, как и жидкая формула. В отличие от стандартной версии в сухом молоке меньше жиров и больше пищевых волокон.
Благодаря компактной форме такой вариант кокосовой производной наиболее удобен для хранения и транспортировки.
Чаще всего в составе сухого молока присутствует мальтодекстрин, который добывается из тапиоки. В сухом продукте он нужен для того, чтобы исключить слёживаемость. В противном случае его было бы сложно использовать, так как оно не было бы таким рассыпчатым. Наличие в кокосовом молоке молочного протеина казеината натрия существенно увеличивает содержание белка, повышается и содержание жиров. Это очень удобный продукт для добавления в кофе, выпечку, супы или соусы. Практически всегда обычное кокосовое молоко можно заменить сухим. Некоторым нравится добавлять его в виде порошка, другие предпочитают предварительно развести его, получив жидкую версию.
НАША КОМПАНИЯ является прямым импортёром
сухого кокосового молока из Шри-ланки!