МУКА МИНДАЛЬНАЯ
Миндальная мука дает более густую консистенцию блюд, делает выпечку влажной
и нежной, не давая тесту пересушиться в духовке.

Миндальная мука - ценный продукт, используемый практически во всех сферах кулинарии. Часто его применяют для приготовления французских блюд, в основном десертов.

Невозможно представить знаменитые воздушные печенья макаруны, бисквиты женуаз и декуаз без миндальной крошки, а начинка для пирогов или посыпка для тортов с добавлением миндальной муки улучшают вкус блюд.

Миндальным порошком украшают овощные и мясные блюда, пудинги и фруктовые салаты, из нее делают нежный крем для пирожных и тортов. Этот вкусный и ценный ингредиент также используется в детском и диетическом питании, поскольку благодаря высокой калорийности миндальной муки организм быстро восстанавливает силы и наполняется энергией.
Говорят, что орехами блюдо не испортишь, поэтому миндальная мука, добавленная в любые кушанья, улучшает их вкус и усиливает их питательную ценность.