Рецепты

Лобио из красной фасоли

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли, но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами. Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль.



Приготовление: 


Шаг 1 Предварительно замочить красную фасоль на ночь в холодной воде. 

Шаг 2 Промыть фасоль и поставить варить до мягкости 1.5-2 часа, в конце добавить соль. 

Шаг 3 Разогреть в сковородке растительное масло добавить туда специи, зелень, чеснок и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты. 

Шаг 4 В эту массу добавить отварную фасоль, всё перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем огне. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :