Рецепты

Поиск по рецептам

Мука гречневая Мука рисовая Мука ржаная цельнозерновая Мука гороховая Мука пшеничная цельнозерновая Мука кукурузная Мука ячменная Мука пшеничная цельносмолотая Мука овсяная Толокно овсяное Полбяная мука Мука ржаная Мука нутовая Льняная мука Соевая мука Мука ржаная цельносмолотая Мука Дурум Нут Греча зелёная Рис для японской кухни Горох зеленый Чечевица зелёная Фасоль белая Фасоль красная Рисовая смесь Красный и бурый нешлифованный рис Рис нешлифованный чёрный Рис нешлифованный красный Девзира Рис слабошлифованный Рис нешлифованный бурый Рис Жасмин Булгур Чечевица красная Арборио рис для ризотто Кускус Басмати рис шлифованный Киноа Перловая крупа "Экстра" Полба Полента Крахмал картофельный Крахмал кукурузный Геркулес ГОСТ Геркулес ТУ Хлопья гречневые НТВ Хлопья овсяные НТВ Хлопья 5 злаков НТВ Хлопья пшенные НТВ Геркулес овсяные хлопья Экстра Горох колотый Экстра Крупа кукурузная Экстра Крупа гречневая Экстра Рис круглозёрный Экстра Рис длиннозёрный Экстра Рис пропаренный Экстра Крупа манная Экстра Пшено Экстра Мука блинная гречнево-полбяная цельнозерновая Мука блинная полбяная цельнозерновая Мука блинная овсяно-полбяная цельнозерновая Манка крупяная гречневая Манка крупяная кукурузная Манка крупяная овсяная Манка крупяная полбяная Крупа манная из твёрдых сортов пшеницы "Семолина" Манка крупяная рисовая Сахар тростниковый Dark Muscovado Сахар тростниковый кофейный Сахар тростниковый Light Brow Soft Sugar Сахар тростниковый Dark Demerara Сахар тростниковый Fine Demerara Гречневая крупа в варочных пакетах Крупа пшеничная в варочных пакетах Рис длиннозёрный в варочных пакетах Рис круглозёрный в варочных пакетах Пшено в варочных пакетах Рис пропаренный в варочных пакетах


  • Брауни

    В чем смысл брат , ой , брауни?

    Да в том, что это вообще ни одного разочка не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы таящее танцующей сердцевиной, почти фонтан. Брауни нарезают квадратами, и подают их со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Я ,откровенно говоря, вообще обожаю этот десерт и отдаю особое место для него, в моем сердце. Балована я всякими гастрономическими штучками и Брауни важно царствует во мне всегда))) Чувствую, что вы меня понимаете очень хорошо, так как устоять от этой «знойной барышни» - ой , как не просто!

    дальше ...
  • Фруктовая галета

    Галета - это то блюдо которое можно приготовить на "скорую руку", готовится она очень просто и займет минимум времени. Тесто готовится буквально за 2-3 минутки. Мы взяли нетрадиционный рецепт галет, решили сделать её полезной и с минимум количеством муки. Она получается очень вкусной, ароматной и хрустящей)))

    дальше ...
  • Хачапури по-аджарски

    Хачапури по-аджарски - это национальное традиционное грузинское блюдо. Они получаются ароматные, внутри нежные с растопленным сыром и нежной хрустящей корочкой. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и яичком, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно.

    дальше ...
  • Мегрельские хачапури

    Мегрельские хачапури или по-простому тоненькие лепешки с сыром

    Несмотря на отсутствие единого рецепта в приготовлении этого лакомства, каждая страна готовит их по разному. Но главное условие для для всех - это большое количества сыра в лепешке, столько же сколько и теста. Сдобная румяная лепешка с сырной начинкой сегодня в Грузии называется "хачапури по-мегрельски.

    Особенностью рецепта этого хачапури является использование сыра не только для внутренней начинки, но и для присыпки сверху лепешки. В процессе приготовления сыр сверху запекается, приобретая красивую золотистую корочку, а сыр внутри расплавляется, становится нежным и тянучим.

    дальше ...
  • Грушевый тарт

    Героем нашей встречи оказался притягательный «Грушевый тарт» . Ему с нами так понравилось , что отдался нам весь полностью , без остатка !

    Только удивительно искренних моментов сегодня и всегда, желаю вам , друзья!

    Сочетать не сочетаемое?! Д, да речь идёт о грушевом тарте))

    Ароматная карамельная груша, хрустящее песочное тесто, пикантная нотка корицы и потрясающе вкусные фисташки - вот главные слагаемые нашего успеха.

    дальше ...
  • Вишневый штрудель

    Сегодня нашим чарам подался штрудель с вишней. Это просто бомба, друзья! Самая красивая и вкусная бомбезная бомбита))

    Штрудель, пожалуй, один из известнейших и любимых десертов во всем мире. Это начинка, завернутая в тончайшее тесто. Название десерта strudel переводится с немецкого как завихрение или водоворот.

    Однажды освоив рецепт его приготовления можно каждый раз удивлять и радовать своих близких новым вкусом, лишь меняя начинки.

    дальше ...
  • Зелёная гречка с помидорами

    Каша из зеленой гречки имеет несколько непривычный для нас вкус. В большинстве случаев, тот, кто пробует ее впервые, не понимает, что это в действительности гречка. У такой каши очень нежный вкус и такая же текстура, а потому, попробовав это блюдо однажды, многим хочется видеть его в своем рационе как можно чаще.

    дальше ...
  • Хумус

    Поверьте, хумус, купленный в магазине, не годится ни в какое сравнение с ближневосточной закуской, сделанной собственноручно. Каждый горошек вручную отобран и почищен

    Свежая ароматная зелень , пряные специи, чеснок, сладковатый привкус перетертого кунжута, ореховое послевкусие нута и лимонная или лаймовая кислинка. Когда все эти продукты сливаются воедино на одной тарелке, происходит магия и ты становишься рабом поджаренного лаваша и свежеиспеченной питы, которые так и тянутся за новой порцией хумуса, чтобы поскорее отправится в рот...

    дальше ...
  • "Павлова"

    «Павлова» может быть, как большим тортом округлой формы с хрустящей основой и слегка влажной, вязкой текстурой внутри, так и небольшим порционным пирожным. Сверху, как правило, десерт украшается фруктами или ягодами, реже шоколадом, орехами или карамелью.

    дальше ...
  • Кокосовый смузи

    Смузи может быть прекрасной альтернативой далеко не полезным магазинным сокам. И в отличие от обычных соков, смузи сохраняет в своем составе все полезные вещества и микроэлементы: клетчатку, витамины, микроэлементы, вкусовые качества и текстуру продукта. Также смузи – это отличная альтернатива вредным перекусам: булочкам, конфетам и пирожным.

    дальше ...
  • Табуле с киноа

    Как красиво, вкусно и полезно разнообразить свой рацион, сделать каждый прием пищи ярким и элегантным? Обратитесь за советом к мудрому Востоку. Здесь издревле умели приготовить вкусную еду, подать ее красиво, приправить все мудростью, чтобы получить в итоге пользу и хорошее самочувствие от съеденного. Арабская кухня - яркий представитель кулинарного Востока. Блюда арабов порой удивляют простотой приготовления, а аромат пряностей повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения.

    дальше ...
  • Зелёный смузи

    Смузи — это концентрат витаминов и клетчатки в одном бокале. Ведь в одной порции смузи умещается сразу несколько овощей или фруктов.

    Овощи зеленого цвета очень полезны. Они являются источником энергии и важных микроэлементов.

    дальше ...
  • Ризотто с грибами

    Сегодня гостил с нами «гражданин Ризотто». Вроде итальянец, а с нами был ласков и приветлив до невозможности.

    Главный ингредиент любого ризотто – рис. Секреты его выбора просты. Прекрасно подойдет круглозёрный сорт, богатый крахмалом, так как именно он способствует получению бархатистой структуры блюда.

    Рис арборио обладает высокими кулинарными качествами. Это обусловлено особым строением зерен, а также наличием в их составе большого количества крахмала, имеющего своеобразный состав. Сердцевина зернового ядра содержит мучнистое пятно – так именуют рыхлую структуру внутри. Это обуславливает увеличение объема риса при варке раза в 3-4 – зерно впитывает огромное количество воды.

    дальше ...
  • Запечённые овощи

    Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.
    Кроме того, овощи запекаются достаточно быстро, а при некоторой сноровке можно добиться хрустящей корочки, в то время, как толща овоща останется практически сырой. Поэтому запеченные овощи содержат гораздо больше витаминов, чем их отварные или жареные собратья.

    дальше ...
  • Вегетарианский суп с булгуром

    Приехал к нам этот рецепт прямо из Индии. Места, где все внешне так просто и так богато внутри!

    Булгур - это легко перевариваемая пища. Эту крупу рекомендуется включать в рацион людей, желающих похудеть, несмотря на сравнительно высокую калорийность, а также спортсменов, подвергающихся высокой физической нагрузке. Ведь большое содержание клетчатки поможет быстрее восстановить обмен веществ и устранить из организма вредные шлаки и токсины. Подобные продукты даже в малых количествах вызывают чувство насыщения, что позволяет их использовать во время разгрузочных дней.

    дальше ...
  • Carrot cake with caramel

    Кто-то скажет, что из такого простого вроде бы овоща, как морковь, нельзя приготовить какие-либо разнообразные блюда. Но это будут, вероятно, слова не очень хорошей домохозяйки. Потому что из моркови можно и суп сварить, и салат со сметаной сделать, и пирог испечь. А если подойти к процессу приготовления творчески, то можно сделать замечательный морковный торт, который станет прекрасным десертом, как в обычный будничный день, так и в праздник. А если торт оригинально украсить, то можно получить вообще произведение кулинарного искусства.

    дальше ...
  • Капкейки со сливочным кремом и ягодами

    Наша юная помощница

    Потрясающие, нежные, ароматные капкейки со сливочным кремом и ягодами

    Семейное творчество сплачивает. У детей повышается уровень доверия к взрослым: раз они доверили мне готовить еду, значит, и я могу на них положиться. Родители же радуются, когда их кроха ведёт себя совсем как большой. Разве не счастье, когда у ребёнка горят глаза, когда он смеётся оттого, что у него всё получается?

    Но самое приятное — собирать всю семью за столом и поедать приготовленное. Этот ритуал позволяет накормить даже нехочух. Вряд ли малыш откажется от блюда, которое сам сделал.

    дальше ...
  • Пасхальные пряники

    На Руси пряник с мёдом стал известен в IX столетии. Специи стали добавлять в это лакомство позже - в XII веке, когда из государств Ближнего Востока и Индии караваны стали привозить различные приправы и специи.

    В дальнейшем в пряничное тесто, замешанное на меду, стали добавлять разнообразные специи, прежде всего корицу, гвоздику и имбирь. Интересно, что традиция готовить тесто с пряностями была у разных народов. На территории России делали медовое тесто с ржаной мукой и ягодным соком, в Центральной Европе к пряникам добавляли также душистый перец, а в Великобритании изобрели имбирный пряник.

    дальше ...
  • Пасхальный кулич

    Госпожа-гражданка-весна, да-да, обращаюсь именно к тебе, шалунья ты эдакая!

    Приходи уже! Прям, по-настоящему! Мы куличами и яйцами тебя зовём!
    Или, ещё другое название)))

    «Просто встретились две феи»
    А какое название видеться вам?

    дальше ...
  • Капкейки с кремом

    Капкейки это небольшой кекс, предназначенный для подачи одной персоне, который может быть запечен в тонкой бумажной или алюминиевой форме. На них можно использовать глазурь, ягоды, ганаш и различные крема.

    дальше ...

  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]   Всего: 289